Home / BERITA UTAMA / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 27 Desember 2025 - 17:02 WIB

Kodim 0808/Blitar Bersama Polres Blitar Gelar Pos Pengamanan Nataru 2026

Kodim 0808/Blitar Bersama Polres Blitar Gelar Pos Pengamanan Nataru 2026

Kodim 0808/Blitar Bersama Polres Blitar Gelar Pos Pengamanan Nataru 2026

Blitar – Menyambut Tahun Baru 2026 (Nataru), jajaran Kodim 0808/Blitar bersama Polres Blitar menggelar pos pengamanan di sejumlah titik strategis di wilayah Blitar. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya memberikan rasa aman, nyaman, dan kondusif bagi masyarakat yang merayakan libur akhir tahun, Sabtu (27/12/2026).

Pengamanan terpadu tersebut merupakan bentuk sinergitas TNI – Polri dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah, khususnya selama meningkatnya aktivitas masyarakat pada momen Nataru. Kehadiran pos pengamanan diharapkan mampu mencegah terjadinya gangguan kamtibmas serta memberikan pelayanan cepat kepada masyarakat.

Baca juga  Tingkatkan Kesiapsiagaan, Polsek Kahayan Tengah Gelar Apel Gabungan dan Simulasi Karhutla

Pjs. Pasiops Kodim 0808/Blitar Kapten Inf Moh. Adchiyak saat ditemui di tempat terpisah, menyampaikan bahwa pihaknya bersama Polres Blitar telah melakukan pemetaan terhadap lokasi-lokasi yang berpotensi terjadi kemacetan, keramaian, maupun gangguan keamanan. Langkah ini dilakukan agar pengamanan dapat berjalan secara efektif dan tepat sasaran.

“Kami mendirikan pos pengamanan di beberapa titik strategis seperti kawasan wisata, pusat perbelanjaan, gereja, serta jalur utama transportasi seperti stasiun dan terminal bus,” ujar Pasiops. Selain itu, personel yang bertugas juga disiagakan untuk melakukan patroli rutin dan pengaturan lalu lintas.

Baca juga  Update Lalu Lintas : Polri Terapkan Contraflow Tol Jakarta-Cikampek lancar

Dengan adanya pos pengamanan Nataru ini, Kodim 0808/Blitar bersama Polres Blitar mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap mematuhi aturan, menjaga ketertiban, serta bersama-sama menciptakan suasana yang aman dan kondusif selama menjelang Tahun Baru 2026 (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Artikel

Dukung Dan Sukseskan Program Serapan Gabah Petani, Koramil Bantaran Melakukan Pendampingan

Artikel

Hasil Patungan Rp.15 Juta Rupiah, Bangun TPS3R Sampah Terkelola Secara Baik

Artikel

Satgas Yonif 611/Awang Long, Bantu Pihak sekolah sebagai pengawas Ujian Akhir di SMP Negeri Jila

Uncategorized

Cegah Kriminalitas Piket Siaga Polsek Maliku Laksanakan Patroli malam

BERITA UTAMA

Satgas Yonif 143/TWEJ Ketuk Hati Warga Secara Humanis Serahkan Senjata Ilegal

Uncategorized

Gunakan Media Spanduk Anggota Satpolairud Berikan Himbauan Kamtibmas

Artikel

Patroli Blue Light, Polresta Malang Kota Berhasil Cegah Balap Liar, 6 Motor Tak Sesuai Spectek Diamankan

Uncategorized

Cegah terjadinya kejahatan jalanan dan premanisme Satsamapta laks Blue Light Patroll