Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 3 Januari 2026 - 15:35 WIB

Dandim 0808/Blitar Melaksanakan Peninjauan Sasaran TMMD Ke 127 TA 2026 Di Wilayah Kabupaten Blitar

Blitar – TargetNews.ID Dandim 0808/Blitar Letkol Inf Virlani Arudyawan, SH, MM, MHI, bersama personel Koramil 0808/15 Gandusari melaksanakan peninjauan sasaran program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 Tahun Anggaran 2026, Jumat Sore (2/1/2026) di Desa Krisik Kecamatan Gandusari Kabupaten Blitar, Sabtu (3/1/2026).

Kegiatan peninjauan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan dan kelayakan sasaran TMMD yang akan dilaksanakan, baik sasaran fisik maupun nonfisik, agar pelaksanaan program dapat berjalan optimal dan tepat sasaran sesuai dengan kebutuhan masyarakat setempat.

Dandim 0808/Blitar Letkol Inf Virlani Arudyawan saat ditemui mengatakan adapun sasaran utama TMMD ke-127 di Desa Krisik meliputi pembangunan rabat jalan dengan lebar 6 meter dan panjang awal 1.000 meter yang kemudian ditambah menjadi 1.080 meter. Selain itu, juga akan dibangun sebuah jembatan dengan panjang 12 meter dan lebar 2 meter guna memperlancar akses transportasi warga.

Baca juga  Cooling System Pasca Pungut Suara, Kapolres Situbondo Gandeng Ulama Ajak Masyarakat Kembali Pererat Silaturahmi

Sementara itu sasaran tambahan yang akan dikerjakan meliputi pembangunan 15 unit rumah tidak layak huni (RTLH), 15 unit jambanisasi, serta pembangunan 2 tandon air yang nantinya akan melayani kebutuhan air bersih sekitar 200 kepala keluarga di wilayah tersebut juga pembangunan 3 titik sumur bor yang akan berdampak signifikan bagi masyarakat, ujarnya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Food Estate menyambangi warga desa binaannya serta cek dan kontrol Kamtibmas

Lanjut Dandim 0808/Blitar juga menambahkan selain pembangunan fisik, TMMD ke-127 TA 2026 juga mencakup sasaran nonfisik berupa 12 item kegiatan penyuluhan. Penyuluhan tersebut meliputi berbagai bidang, antara lain wawasan kebangsaan, kesehatan, pertanian, serta peningkatan kesadaran hukum dan kamtibmas bagi masyarakat.

Program TMMD merupakan wujud nyata sinergi TNI dengan pemerintah daerah dan masyarakat dalam percepatan pembangunan desa. Diharapkan melalui TMMD ke-127 ini dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta memperkokoh kemanunggalan TNI dan rakyat di wilayah Kabupaten Blitar, ucap Dandim 0808/Blitar (Dim0808).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Cegah Judi Online Sat Binmas Polres Pulang Pisau Laksanakan Sambang ke Masyarakat

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau, Bagikan Brosur Ops Ketupat Telabang 2023 Kepada Masyarakat

Artikel

Cooling System: Bhabinkamtibmas Sambangi Masyarakat Guna Cipta Kondisi Jelang Pemilu 2024

Uncategorized

Aplikasi Polri Super App di Sosialisasikan Bhabinkamtibmas Kepada Masyarakat

Uncategorized

Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Polsek Maliku Patroli Malam.

Uncategorized

Jemput Informasi Dan Aspirasi Masyarakat, Wakapolres Pulpis Tatap Muka Dengan Warga Di “Jum’at Curhat”

Uncategorized

Polres Pulang Pisau Laksanakan PAM Kunker Menteri Pertanian di Food Estate Desa Belanti Siam

BERITA UTAMA

Walikota Harus Tau, Bangunan Di Ngagel Jaya Berdiri Diatas Trotoar, Dinas Cipta Karya Bungkam Saat Dikonfirmasi Wartawan