Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / PENDIDIKAN / POLRI / Tag

Selasa, 20 Februari 2024 - 11:15 WIB

Cooling System Pasca Pungut Suara, Kapolres Situbondo Gandeng Ulama Ajak Masyarakat Kembali Pererat Silaturahmi

Cooling System Pasca Pungut Suara, Kapolres Situbondo Gandeng Ulama Ajak Masyarakat Kembali Pererat Silaturahmi

Cooling System Pasca Pungut Suara, Kapolres Situbondo Gandeng Ulama Ajak Masyarakat Kembali Pererat Silaturahmi

 

SITUBONDO – Pimpinan Pondok Pesantren Darul Mubtadi’in KH. M. Furqan Al Kayyis, S.Pd.I. menyampaikan rasa syukur kehadirat Allah SWT bahwa pelaksanaan pesta demokrasi Pemilu 2024 berjalan aman, lancar dan damai.

“Pemilihan umum sudah kita lalui bersama dengan hati nurani. Untuk selanjutnya mari kita kembali mengokohkan tali silaturahmi dan tali persaudaraan,” imbau KH. M. Furqan Al Kayyis.

Imbauan tersebut disampaikan saat menerima kunjungan silaturahmi Kapolres Situbondo AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto, S.H., S.I.K., M.H. di Pondok Pesantren Darul Mubtadi’in Dusun Krajan Desa Bletok Kecamatan Bungatan, Sabtu (17/2/2024).

Baca juga  Temukan Pelanggaran Ekspor Produk CPO, Kapolri: Perintah Presiden Kurangi Kerugian Negara!

Kapolres Situbondo AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto menyampaikan kunjungan ke Pimpinan Pondok Pesantren dalam rangka mempererat silaturahmi dan sinergitas antara ulama dan umaro untuk menjaga kondusifitas kamtibmas di Kabupaten Situbondo Pasca pelaksanaan Pemilu 2024.

“Besar harapan kami bisa terus menjalin silaturahmi dengan semua tokoh agama di Kabupaten Situbondo untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas yang kondusif dan juga memberikan kesejukan di tengah – tengah masyarakat pasca Pemilu 2024” ungkap Kapolres.

Kepada Kapolres, KH. M. Furqan Al Kayyis juga menyampaikan bahwa para Ulama turut berkontribusi dalam menciptakan siatuasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten Situbondo karena keberadaan para ulama di tengah masyarakat memang selama ini menjadi panutan dan tauladan.

Baca juga  Polresta Palangka Raya Siagakan Personel di Pos Pantau Wisata Km. 31

“Kami berharap hubungan ini terus terjalin dan jangan sungkan – sungkan untuk selalu menjalin komunikasi dengan kami para ulama, kapanpun di butuhkan akan selalu siap membantu Polri dalam menjaga kamtibmas” tutupnya.

Dalam silaturahmi tersebut, Kapolres Situbondo disampingi Kasatintelkam IPTU Danny Prastiyansyah, S.E. redaksi

Share :

Baca Juga

Artikel

Ajarkan Kedisiplinan, Babinsa Koramil Paguyangan Beri Edukasi MPLS Kepada Siswa/i Baru

BERITA UTAMA

PERSONEL SATBINMAS POLRES PULPIS SOSIALISASI TENTANG BAHAYA DAN ACAMAN KARHUTLA

Artikel

Sambut Hari Kemerdekaan Bulan Agustus 2024 Kodim 1009/Tanah Laut Bagikan Ratusan Bendera Merah Putih

Artikel

DANKORMAR HADIRI SEMINAR NASIONAL PERINGATAN HARDIKAL TA 2024

Artikel

Beri Arahan Anggota, Dandim Tekankan Untuk Hindari Pelanggaran

Artikel

Kodim 1002/HST Siap Dukung Operasi Kepolisian Terpusat Ketupat Intan 2024 Polres HST

Artikel

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Titin Bawa Pulang Satu Unit Sepeda Motor di Gokard