Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Rabu, 7 Januari 2026 - 22:57 WIB

Menanti Rasa Aman, Korban Pencurian Brankas Berharap Polisi cepat merespon kasus ini

SIDOARJO “- TargetNews.id Rabu 07 01 2026 Kasus pencurian brankas yang menimpa Ibu Ice Eka Sukmawaty, S.E. hingga kini masih menjadi penantian panjang bagi pihak korban. Peristiwa tersebut telah dilaporkan secara resmi ke SPKT Polresta Sidoarjo berdasarkan Laporan Polisi Nomor: LPM/1288/X/2025/SPKT/Polresta Sidoarjo/Polda Jawa Timur, tertanggal Rabu, 21 Oktober 2025.

Korban yang beralamat di Perumahan Mutiara Citra Asri Blok M1 Nomor 12, Kelurahan Sumorame, RT 02 RW 17, Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo, mengalami peristiwa pencurian dengan pemberatan di rumahnya yang berlokasi di Perumahan Taman Pinang Indah Blok E2 Nomor 24, Desa Banjar Bendo, Kecamatan Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, sekitar pukul 18.30 WIB.

Dalam kejadian tersebut, pelaku membawa kabur sebuah brankas yang berisi dokumen penting dan aset bernilai tinggi. Tidak hanya itu, DVR CCTV yang terpasang di rumah korban juga ikut dibawa pelaku, sehingga menimbulkan kekhawatiran tersendiri karena perangkat tersebut merupakan bagian penting dalam pembuktian dan penelusuran jejak kejahatan.

Baca juga  Personel Polsek Banama Tingang Sosialisasi Aplikasi Super APP.

Selain brankas, korban juga melaporkan hilangnya beberapa Sertifikat Hak Milik (SHM). Kondisi ini membuat keluarga korban cemas akan potensi penyalahgunaan dokumen tersebut apabila tidak segera ditemukan atau diamankan.

Sebagai korban, keluarga menyatakan tetap menaruh kepercayaan kepada Polres Sidoarjo dan memahami bahwa proses penyelidikan membutuhkan waktu serta ketelitian. Mereka menegaskan tidak bermaksud menekan aparat penegak hukum, melainkan berharap adanya atensi dan upaya maksimal agar perkara ini segera menemukan titik terang.

“Kami percaya kepolisian bekerja sesuai prosedur. Harapan kami hanya agar pelaku bisa segera ditemukan dan hak-hak kami sebagai korban dapat dipulihkan,” ujar perwakilan keluarga korban.
Keluarga juga berharap adanya komunikasi yang lebih rutin terkait perkembangan penanganan perkara. Menurut mereka, informasi sekecil apa pun sangat berarti untuk mengurangi ketidakpastian dan beban psikologis yang mereka alami (7/1/2026).

Baca juga  Satlantas Pulang Pisau Tegur Pengemudi Tanpa Sabuk Pengaman

Meski masih menunggu progres penanganan, keluarga korban menyatakan tetap bersabar dan menghormati proses hukum. Namun mereka juga menyampaikan, apabila laporan belum menunjukkan perkembangan yang jelas, tidak menutup kemungkinan perkara ini akan disampaikan ke Propam atau Itwasda sebagai bentuk ikhtiar mencari kejelasan.

“Kami hanya ingin keadilan benar-benar berjalan dan rasa aman itu kembali,” pungkasnya.( Antok)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Apresiasi POPDA Cabang Pencak Silat

Artikel

Personel Lantas Memberikan Himbauan, Dan Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas

BERITA UTAMA

Profesor ITE di Isukan Jadi Menteri Kominfo.

Artikel

Jum’at Berkah Personel Kodim 1009/Tla Gotong Royong Bangun Sarana Tempat Wudhu Mushola Al Ikhlas Desa Panggung

BERITA UTAMA

Pencegahan Kebakaran Meluas, Koramil 06/Selakau Kerahkan Personel Padamkan Api

Artikel

Pastikan Harga Sesuai HET, Satgas Pangan Polres Pulang Pisau Lakukan Sidak Tindak Lanjut Pengawasan di Pasar Tradisional

Artikel

Iwan Ingatkan Kades Jangan Jodul

BERITA UTAMA

Danrami 08/Alian Hadiri Acara Sosialisasi FKP Wonokromo