Cegah Kecurangan, Babinsa Koramil 04/Tigalingga Cek Stok Pupuk Bersubsidi

Dairi Serda Ade Zainal Hidayat Babinsa Koramil 04/Tigalingga, Kodim 0206/Dairi melaksanakan pengecekan stok pupuk bersubsidi di UD Manik Desa Gundaling Kecamatan Gunung Sitember Kabupaten Dairi, Senin (27/03-2023)

Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui stok pupuk subsidi yang ada di tempat tersebut sekaligus sebagai bentuk pengawasan terhadap penyaluran pupuk bersubsidi kepada para petani.

Disini, saya memastikan bahwa stok pupuk yang dimiliki oleh para Kelompok Tani masih ada, hingga saat petani sewaktu-waktu membutuh pupuk, Ia tidak kesulitan mencarinya lagi,” kata Serda Ade Zainal

Baca juga  Buka Jambore Kader Posyandu,Bupati Ikfina Minta Stunting Di Kabupaten Mojokerto.

Menurut keterangan, salah satu anggota kelompok tani, bahwa pihaknya selalu mematuhi prosedur tentang penyaluran pupuk bersubsidi kepada petani di wilayah tanggung jawab penyalurannya, hal ini dibuktikan dengan adanya buku daftar penerima anggota kelompok tani.

Baca juga  Pengasuh Ponpes Assa'idiyyah Apresiasi Strategi Polda Jatim Dalam Ops Ketupat 2023

Dengan adanya pengawasan oleh Babinsa diharapkan untuk penyaluran pupuk terutama pada saat musim tanam kedua harus tepat sasaran kepada petani sesuai alokasi nya dan juga untuk mencegah apabila ada oknum-oknum yang berusaha berbuat curang dengan tindakan penimbunan maupun penyelewengan terhadap pupuk bersubsidi tersebut. (Tim)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kunjungan Perdana Kapolresta Sumenep, Kodim 0827, Sinergitas TNI-Polri

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

BERITA UTAMA

Polda Jatim Ungkap Produksi MinyaKita Ilegal, Empat Orang Ditetapkan Tersangka

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Tumbuhkan Kesadaran Masyarakat Agar Jangan Lakukan Pembakaran Hutan Dan Lahan

Artikel

Babinsa Koramil 1612-06/Lembor Lakukan Peninjauan Lokasi untuk Program Pompanisasi di Desa Gurung

BERITA UTAMA

PERAYAAN IDUL ADHA DI RUTAN SUMENEP BERLANGSUNG KHIDMAT

Artikel

Polres Sampang Berhasil Ungkap TPPO, Selamatkan 3 Perempuan Asal NTB

TNI-POLRI

Rutinitas Personil polsek Kahayan kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek Kahayan kuala