Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / Tag / TNI-POLRI

Jumat, 6 Februari 2026 - 17:30 WIB

Cegah Kriminalitas, Polsek Maliku Sambangi Warga dan Lakukan Patroli Malam

Polres Pulang Pisau- Personil Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, terus mengingatkan warga agar tidak melakukan pembakaran Hutan dan lahan di wilayah kecamatan Maliku , Kabupaten Pulang Pisau Provinsi Kalimantan Tengah, Rabu (04/02/2026) malam.

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Maliku Ipda Andy Eka Pradana, S. Sos mengatakan bahwa mengharapakan agar ada partisipasi masyarakat untuk tetap menjaga hutan dan lingkungan dan tidak melakukan pembakaran

Baca juga  KPAI Apresiasi Polri Ungkap, Rekrutmen Anak oleh Jaringan Terorisme: Lebih dari 110 Anak di 26 Provinsi Berhasil Teridentifikasi

“Membakar hutan ataupun padang dalam menyiapkan lahan tanam berdampak tidak baik bagi lingkungan diantaranya dapat menimbulkan polusi udara serta kerusakan lingkungan.

Baca juga  Ritual Thudong 32 Bhiksu Manca Negara Meninggalkan Wilayah Brebes

Hal ini juga dapat menimbulkan adanya bencana kebakaran yang dapat mengakibatkan kerugian material dan juga korban. dalam menyiapkan lahan tanam yang dilakukan masyarakat,” ujar Ipda Andy.

Dijelaskan bahwa dampak dari karhutla adalah rusaknya lingkungan, musnahnya ekosistem dan terganggunya kesehatan masyarakat.

Share :

Baca Juga

Artikel

Trail Adventure Patra TC Part 3: Wujud Kebersamaan TNI dan Rakyat Tabalong

BERITA UTAMA

Bareskrim Polri Bongkar Sindikat Uang Palsu, Target Edarkan Miliaran Saat Lebaran

Artikel

Peresmian 2.664 Titik Air di Seluruh Indonesia oleh Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas laksanakan Himbauan Karhutla Kepada Masyarakat

Artikel

Pasar Warsa Di Gelar Di Dua Desa Mlaras dan Ngelele Sumobito Kabupaten Jombang Di Padati Oleh Warga

BERITA UTAMA

Sambangi Kantor Satpol PP, Satsamapta Polresta Palangka Raya Gelar Patroli Dialogis

BERITA UTAMA

RASA HARU DAN BANGGA MENGIRINGI PELEPASAN MUTASI 15 PRAJURIT YONMARHANLAN XI

BERITA UTAMA

KEBERSAMAAN BABINSA GOTONG ROYONG BANGUN RUMAH WARGA