Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / Tag / TNI-POLRI

Kamis, 12 Februari 2026 - 11:25 WIB

Kodim 1002/HST Gelar PSJM Han Mars 10 Km, Uji Kesiapan Fisik Prajurit

BARABAI – Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah melaksanakan Penilaian Siap Jasmani Militer (PSJM) dengan materi Ketahanan Mars (Han Mars) sejauh 10 kilometer di seputaran Kota Barabai, Kamis (12/02/2026).

Kegiatan ini diikuti oleh prajurit jajaran Kodim 1002/HST sebagai bagian dari upaya pembinaan dan pengukuran kesiapan fisik personel dalam mendukung pelaksanaan tugas pokok satuan.

Dandim 1002/Hulu Sungai Tengah Letkol Inf Ardiansyah Okta Putra melalui Perwira Seksi Operasi Kodim 1002/HST Letda Inf Riyanto menyampaikan bahwa kesiapan satuan komando kewilayahan sangat ditentukan oleh kesiapan setiap prajuritnya.

Baca juga  Pangkostrad Dianugerahi Rekor MURI Sebagai Insan Indonesia Yang Membantu Pengadaan Air Bersih Terbanyak Kepada Masyarakat Secara Berkelanjutan

“Kesiapan satuan Kodim 1002/HST dalam melaksanakan tugas pokok sangat ditentukan oleh kesiapan personel. Salah satu aspek yang harus terus dibina adalah kesiapan jasmani militer prajurit,” ujarnya.

Ia menambahkan, tugas satuan komando kewilayahan saat ini semakin kompleks, seiring dengan dinamika dan perkembangan situasi di masyarakat yang cukup tinggi. Oleh karena itu, setiap prajurit dituntut memiliki kesiapan mental, fisik, serta pengetahuan yang optimal, disertai dengan penguasaan wilayah dan pemahaman terhadap berbagai aspek kehidupan masyarakat yang berkaitan dengan tugas pokok satuan.

Baca juga  Babinsa Koramil 1612-07/Satar Mese Bagun Hubungan Kekeluargaan Dengan Warga Binaan

“Melalui PSJM ini, diharapkan kemampuan teknis teritorial perorangan maupun satuan di satkowil dapat terus terpelihara dan meningkat, sehingga mampu diaplikasikan secara optimal dalam pelaksanaan tugas di lapangan,” pungkasnya.
(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Artikel

Bhabinkamtibmas Food Estate Sosialisasi Saber Pungli Kepada Warga Binaannya

BERITA UTAMA

Kodim 1002/HST Gotong-royong Bersama Masyarakat Hulu Sungai Tengah Babarasih Sungai Barabai

Artikel

Danramil 1612-05/Elar Hadiri Pembukaan MTQ ke VIII, Semangat Tilawah Al-Quran Membangun Kebersamaan

BERITA UTAMA

PSI Sumbar Harap Pemilu 2024 Tetap Sistem Proporsional Terbuka

Artikel

Pangdam Iskandar Muda : Tidak ada Ampun Prajurit yang terlibat Narkoba

Artikel

Polres Nganjuk Cegah Pelanggaran Anggota, Sipropam Gelar Pemeriksaan Handphone dan Kelengkapan Pribadi

BERITA UTAMA

Cegah Pungutan Liar di Masyarakat Bhabinkamtibmas Desa TUmbang Nusa Polsek Jabiren Raya laksanakan sosialisasi Saber Pungli

Artikel

Gerakan Pangan Murah: Polresta Malang Kota Siapkan 36 Ton Beras SPHP