Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / Tag / TNI-POLRI

Kamis, 19 Februari 2026 - 11:05 WIB

Satlantas Polres Tegal Laksanakan Himbauan dan Penindakan Terhadap Pengemudi Odong-odong di Jalan Gajah Mada Slawi

Tegal,TargetNews.id –Dalam rangka meningkatkan keselamatan berlalu lintas serta memberikan perlindungan kepada masyarakat, Polres Tegal melalui Satuan Lalu Lintas melaksanakan kegiatan himbauan dan penindakan terhadap pengemudi odong-odong di Jalan Gajah Mada Slawi, pada Kamis (19/02/2026).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Tegal AKP Bharatungga Dharuning Pawuri, S.TK., S.IK., M.H. saat melaksanakan patroli rutin, didampingi Kanit Kamsel Satlantas Polres Tegal IPDA Bares Wiji Wijaya Soepandi. Patroli ini merupakan upaya preventif dan represif guna menekan potensi kecelakaan lalu lintas yang melibatkan kendaraan tidak sesuai peruntukan.

Dalam kegiatan tersebut, petugas memberikan himbauan secara humanis kepada pengemudi dan penumpang odong-odong terkait pentingnya keselamatan, kelengkapan kendaraan, serta larangan penggunaan odong-odong di jalan umum yang memiliki risiko tinggi terhadap keselamatan pengguna jalan.

Baca juga  Danramil 22/Ayah Hadiri Penyusunan RKP Desa

Selain itu, petugas juga melakukan penindakan terhadap pengemudi yang terbukti melanggar aturan lalu lintas. Hal ini dilakukan sebagai langkah tegas namun tetap mengedepankan pendekatan persuasif dan edukatif.

Kasat Lantas Polres Tegal AKP Bharatungga Dharuning Pawuri, S.TK., S.IK., M.H. menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk melindungi masyarakat, khususnya anak-anak dan penumpang, dari potensi kecelakaan yang dapat terjadi sewaktu-waktu.

Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat, khususnya pengemudi odong-odong, agar tidak menggunakan kendaraan tersebut di jalan raya karena sangat membahayakan keselamatan. Kegiatan ini bukan semata penindakan, tetapi bentuk kepedulian kami agar tidak terjadi kecelakaan yang dapat merugikan semua pihak,” ujarnya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Tengah Sambang Desa Binaan Cegah Potensi Terjadinya TPPO

Ia juga menegaskan bahwa keselamatan merupakan tanggung jawab bersama dan membutuhkan kesadaran dari seluruh pengguna jalan.

Keselamatan adalah prioritas utama. Kami berharap masyarakat dapat memahami bahwa aturan lalu lintas dibuat untuk melindungi, bukan untuk mempersulit. Mari bersama-sama menjaga keselamatan diri, keluarga, dan orang lain di jalan,” tambahnya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan kesadaran masyarakat terhadap tertib berlalu lintas semakin meningkat serta tercipta situasi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di wilayah hukum Polres Tegal.(Fauzi/Targetnews.id)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Kahayan Kuala, melaksanakan giat Binluh himbauan tentang larangan Narkoba di wilayah kecamatan Kahayan Kuala

Artikel

Pangdam Tanjungpura Bersama PJU Ikuti Upacara Peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI

Artikel

Polda Jatim Peduli Masyarakat Gelar Baksos Salurkan Bantuan untuk Ribuan Warga

BERITA UTAMA

Tidak bosan-bosannya Personil Polsek Banama Tingang Rutin Mensosialisasi tentang Maklumat larangan karhutla ke masyarakat diwilkum Polsek Banama Tingang.

Artikel

Babinsa Koramil 0808/13 Doko Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Material Longsor di Desa Resapombo

BERITA UTAMA

PRAJURIT MENBANPUR 3 MAR UJI NILAI PERORANGAN TEMBAK TEMPUR OFENSIF

Artikel

Wartawan Saat Konvirmasi, Kepala Sekolah di Halang–halangi Oknum Satpan SMKN 3 Telungagung

BERITA UTAMA

Hak Jawab Dari Kades Pugeran