Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Tag / TNI-POLRI

Kamis, 26 Maret 2026 - 21:53 WIB

Tingkatkan Sinergi Dengan Pemerintahan Desa, Koptu Irwan Hadir Dalam Pelantikan Perangkat Desa Binaannya

Tanah Laut – Babinsa Koramil 1009-04/Takisung Kodim 1009/Tanah Laut Koptu Irwan menunjukkan wujud komitmen dalam mendukung pemerintahan desa dengan menghadiri kegiatan pelantikan perangkat desa di wilayah Kecamatan Takisung, Kabupaten Tanah Laut. Kehadirannya tersebut menjadi bagian dari peran aktif TNI AD dalam pembinaan teritorial sekaligus memperkuat sinergi dengan aparat pemerintahan di tingkat desa.

Kegiatan pelantikan yang berlangsung dengan khidmat tersebut dilaksanakan di gedung serbaguna desa Takisung, Kecamatan Takisung, Kabupaten Tanah Laut, Kamis (26/03/2026), dan dihadiri oleh unsur pemerintah kecamatan, kepala desa, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya. Prosesi pelantikan berjalan lancar, diawali dengan pengambilan sumpah jabatan serta penandatanganan berita acara oleh perangkat desa yang baru dilantik.

Baca juga  Sambangi Komplek Perumahan, Satsamapta Polresta Palangka Raya Tinjau Kondusifitas

Saat memberikan sambutan, Koptu Irwan menyampaikan bahwa pelantikan perangkat desa merupakan langkah strategis dalam meningkatkan kualitas tata kelola pemerintahan desa. Ia berharap para perangkat desa yang baru dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan penuh dedikasi serta mengedepankan kepentingan masyarakat.

“Jabatan yang diemban merupakan amanah dari masyarakat, sehingga harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, kejujuran, dan komitmen untuk melayani,” ujarnya.

Sementara itu, Dandim 1009/Tanah Laut Letkol Inf Adhy Irawan, S.I.P., M.H.I., melalui Danramil 1009-04/Takisung Kapten Inf C. Indra Gunawan, S.Sos., dalam keterangannya secara terpisah menegaskan bahwa kehadiran Babinsa dalam setiap kegiatan di wilayah binaan merupakan bentuk nyata dukungan TNI terhadap jalannya roda pemerintahan di tingkat desa.

Baca juga  Musrenbang RKPD Kota Kediri Tahun 2025, Kemendagri Sampaikan Sejumlah Arahan

“Melalui kehadiran Babinsa, kami ingin memastikan bahwa TNI selalu hadir di tengah masyarakat, mendukung setiap program pemerintah desa serta membantu menciptakan situasi yang aman dan kondusif,” tegas Danramil.

Ia juga menambahkan bahwa sinergi antara TNI, pemerintah desa, dan seluruh elemen masyarakat sangat penting dalam mewujudkan pembangunan desa yang berkelanjutan dan merata.

“Dengan kerja sama yang baik, kita optimis setiap program pembangunan dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” pungkasnya. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Apel Kesiapan Kegiatan Patroli Terpadu Daerah Rawan Karhutla di Wilkum Polsek Maliku.

Artikel

Hadiri Apel Gelar Kesiapan Pengamanan Pilkada,Dandim 0907/Trk Nyatakan Siap Bersinergi

Artikel

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau, Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik

BERITA UTAMA

Berada di jalur Lintas Polsek Kahayan Tengah Antisipasi Peredaran Barang Terlarang

Artikel

Warga Desa Pranti Bergerak, Bersama : Kades Hardi Komandoi Penanganan Tanggul Jebol di Glundung

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

Artikel

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

Artikel

Babinsa Koramil 22/Ayah Hadiri Acara Hari Armada Pos TNI-AL Logending