Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / KESEHATAN / NEWS / Tag

Rabu, 15 April 2026 - 19:02 WIB

Walikota Tegal Ajak Guru Perkuat Komitmen Pendidikan di Era Digital

TEGAL, TargetNews.id -Walikota Tegal, Dedy Yon Supriyono menegaskan bahwa guru memiliki peran strategis dalam membangun bangsa. Guru bukan hanya sekadar pengajar, tetapi juga pendidik, pembimbing, dan teladan bagi generasi penerus.

 

Hal itu di sampaikan dalam momentum halal bihalal bersama Pengurus Daerah (PD) Persatuan Guru Seluruh Indonesia (PGSI) Kota Tegal yang berlangsung di Ruang Adipura Kota Tegal, Rabu (15/04/2026) pagi. Halal bihalal di hadiri oleh Walikota Tegal Periode 2009-2014 sebagai pembicara, H. Ikmal Jaya, SE, Ak. mengusung tema “Sebagai Wadah Mempererat Silaturahmi, Memperkuat Kebersamaan, serta Menumbuhkan Sinergi antar Guru Swasta”

 

Dalam sambutannya, Dedy Yon menyampaikan harapan agar seluruh guru di Kota Tegal semakin memperkuat komitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan. “Mari kita jadikan semangat Iedul Fitri sebagai titik awal untuk memperbaiki diri, meningkatkan profesionalisme, serta memperkuat integritas dalam menjalankan tugas,” ujarnya.

Baca juga  Upacara HUT TNI di Brebes

 

Ia menekankan bahwa masa depan bangsa berada di tangan para guru. Di era digital yang penuh tantangan, guru di tuntut untuk tidak hanya menguasai materi pembelajaran, tetapi juga mampu berinovasi, memanfaatkan teknologi secara bijak, serta menanamkan nilai-nilai karakter kepada peserta didik.

 

Diperlukan sinergi dan kolaborasi antara pemerintah, tenaga pendidik, dan seluruh pemangku kepentingan untuk menghadapi berbagai tantangan tersebut,” tambahnya.

 

Dedy Yon juga mengajak guru untuk terus berinovasi dalam proses pembelajaran. Menurutnya, pendidikan tidak hanya berorientasi pada kecerdasan akademik, tetapi juga pembentukan karakter. Nilai-nilai seperti kejujuran, di siplin, tanggung jawab, dan semangat gotong royong harus di tanamkan sejak dini agar generasi muda siap menghadapi masa depan.

Baca juga  Dewas DPI Rajep Oknum Mahasiswa Unud Pelaku Kekerasan Terhadap Anak di Lombar Harus Ditahan!

 

Dengan semangat kebersamaan pasca Iedul Fitri, Walikota berharap momentum halal bihalal ini menjadi penguat tekad seluruh guru di Kota Tegal untuk terus berkontribusi dalam mencetak generasi unggul, berakhlak mulia, dan berdaya saing tinggi.

 

Ketua PGSI Kota Tegal, Krisdiyanto menyampaikan bahwa halal bihalal ini dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya.

 

Pada momen ini, saya menyampaikan terima kasih dan permohonan maaf bisa mana pengurus PGSI ada kesalahan, saya juga berterima kasih atas perhatian Pemkot dimulai dari saat Walikota Ikmal Jaya, Nursholeh, serta saat ini kepemimpinan Dedy Yon Supriyono yang terus memperhatikan PGSI,” ujar Krisdiyanto.(Fauzi/Targetnews.id)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Doa Untuk Korban Gempa Bumi Turki dan Suriah Dari Makodim Brebes

Artikel

Survei Indikator Politik, Indonesia:Kepuasan Tinggi Warga pada Polisi Berantas Premanisme

Artikel

Sinergitas Jaringan Media FPII Bersama Lapas Kelas II A Bandung, Wujudkan Dukung Program Astacita Presiden Prabowo Subianto

Artikel

Giat Sosialisasi Akun Media Sosial Humas Polres Pulang Pisau

BERITA UTAMA

KANIT BINKAMSA POLRES PULANG PISAU LAKUKAN PENGECEKAN POS KAMLING DI DESA

Artikel

Bupati Ischak Ikut Berkurban Sapi, Berharap Distribusi Daging Tepat Sasaran

BERITA UTAMA

Pantau Kondisi Fisik dan Mental, Prajurit Pasmar 2 Uji Pemeriksaan Kesehatan Jiwa

Artikel

Demi Kelancaran Tugas,Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Klirong Hadiri Pagelaran Wayang Kulit Dalam Rangka Memetri Bumi