Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 23 April 2026 - 17:39 WIB

Diduga Depresi Masalah Perkuliahan, Seorang Mahasiswa di Bahaur Hulu Akhiri Hidup

Diduga Depresi Masalah Perkuliahan, Seorang Mahasiswa di Bahaur Hulu Akhiri Hidup

Diduga Depresi Masalah Perkuliahan, Seorang Mahasiswa di Bahaur Hulu Akhiri Hidup

 

Pulang Pisau – Masyarakat Desa Bahaur Hulu, Kecamatan Kahayan Kuala, Kabupaten Pulang Pisau digemparkan dengan penemuan seorang pemuda yang tewas mengakhiri hidup di dalam rumahnya, Kamis (23/4/2026) dini hari.

 

Korban yang diketahui berinisial “MDS” (25), seorang mahasiswa tingkat akhir, ditemukan pertama kali oleh kerabatnya sekitar pukul 04.30 WIB. Saat itu, saksi hendak menuju dapur untuk mengambil air wudhu sebelum melaksanakan sholat Subuh.

 

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Kahayan Kuala, Ipda Eko Andrianto, S.H., membenarkan kejadian tersebut. Berdasarkan keterangan saksi di lokasi, korban ditemukan dalam keadaan tergantung pada seutas tali nilon di area dapur rumah orang tuanya.

Baca juga  Mesin Judi Tembak Ikan-ikan Tetap Beroperasi, Di Asahan, Diduga Kapolsek Air Joman Menerima setoran

 

“Saksi yang terkejut langsung meminta bantuan warga sekitar untuk menurunkan korban. Namun, saat diperiksa, korban sudah dalam kondisi meninggal dunia dengan tubuh yang mulai kaku,” ujar Kapolsek.

 

Pihak kepolisian yang tiba di lokasi segera melakukan Olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan memasang garis polisi (Police Line). Dari hasil pemeriksaan medis oleh dokter Puskesmas setempat, tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan fisik pada tubuh korban. Luka yang ditemukan murni merupakan bekas jeratan pada bagian leher.

 

Berdasarkan penyelidikan awal dan keterangan saksi-saksi, muncul dugaan bahwa korban tengah mengalami tekanan psikologis terkait studinya. Beberapa hari sebelum kejadian, korban sempat bercerita kepada kerabatnya mengenai kesulitan yang dihadapi dalam proses penyusunan skripsi.

Baca juga  Untuk wujudkan Kamtibmas yang kondusif personil Satbinmas Sambangi tokoh masyarakat

 

Korban mengeluhkan banyaknya revisi serta sulitnya menemui dosen pembimbing, meskipun masa kelulusannya sudah dekat.

 

Pihak keluarga korban menyatakan telah menerima kejadian ini sebagai musibah dan menolak untuk dilakukan autopsi lebih lanjut. Jenazah telah diserahkan kepada pihak keluarga untuk diproses sesuai tata cara pemakaman setempat.

 

“Keluarga sudah mengikhlaskan dan tidak bersedia dilakukan autopsi. Saat ini kami tetap melakukan koordinasi dengan Sat Reskrim Polres Pulang Pisau untuk kelengkapan administrasi penyelidikan,” tutup Ipda Eko Andrianto. (Humasrespulpis).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polisi Tingkatkan Giat KRYD

Uncategorized

Mencegah Gangguan Kamtibmas Personel Polsek Maliku melaksanakan Patroli

Artikel

PERINGATAN HARI KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA YANG KE 79 DENGAN TEMA INDONESIA MAJU

BERITA UTAMA

Polri Monitoring dan Amankan Audiensi Warga Terkait Pembangunan Tower Seluler di Bengle

Artikel

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Dialogis dan Humanis Himbauan dan Teguran untuk Keselamatan Bersama

BERITA UTAMA

Polres Trenggalek Kerahkan Bhabinkamtibmas Pastikan Penyaluran Bansos Aman Lancar

BERITA UTAMA

Responsif, Polsek Sabangau Datangi TKP Percobaan Pencurian Sarang Burung Walet

Artikel

Mendagri Apresiasi Pelaksanaan Upacara Penurunan Bendera di Kabupaten Alor NTT