Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:19 WIB

Dandim 1002/HST Beri Kejutan untuk Kapolres pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80

BARABAI – Komandan Kodim (Dandim) 1002/Hulu Sungai Tengah (HST) Letkol Inf Ardiansyah Okta Putra Siregar memberikan kejutan kepada Kapolres HST AKBP Jupri JHP Tambubolon pada acara syukuran Hari Bhayangkara ke-80 yang digelar di Aula Polres Hulu Sungai Tengah, Rabu (1/7).

Kejutan tersebut berupa ucapan selamat Hari Bhayangkara ke-80 disertai penyerahan tumpeng sebagai simbol sinergi dan soliditas antara TNI dan Polri dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta melayani masyarakat di Kabupaten Hulu Sungai Tengah.

Dandim 1002/HST Letkol Inf Ardiansyah Okta Putra Siregar mengatakan, kejutan tersebut merupakan bentuk penghormatan sekaligus apresiasi kepada jajaran Polri yang selama ini terus bersinergi dengan TNI dalam menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara.

Baca juga  Dukung Ketahanan Pangan, Serda Agung Prayogo Bantu Warga Tanam Padi Lahan Lebak

“Selamat Hari Bhayangkara ke-80 kepada seluruh keluarga besar Polri, khususnya Polres Hulu Sungai Tengah. Semoga Polri semakin profesional, presisi, dan semakin dicintai masyarakat.

Sinergitas TNI-Polri yang telah terjalin dengan baik selama ini harus terus dipertahankan demi menjaga stabilitas keamanan dan mendukung pembangunan daerah,” ujarnya.

Sementara itu, Kapolres HST AKBP Jupri JHP Tambubolon menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas perhatian serta kejutan yang diberikan Dandim 1002/HST beserta jajaran.

Menurutnya, momen tersebut menjadi bukti nyata eratnya hubungan dan kerja sama antara TNI dan Polri di Kabupaten Hulu Sungai Tengah.

Baca juga  Polda Jatim Optimalkan Kampung Tangguh Bebas Narkoba Cegah Peredaran Narkotika dan Okerbaya

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Dandim 1002/HST beserta seluruh jajaran atas kejutan dan ucapan selamat yang diberikan. Sinergitas TNI-Polri merupakan kekuatan utama dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Semoga kebersamaan ini terus terjalin semakin solid,” kata Kapolres.

Suasana syukuran berlangsung penuh keakraban dan kekeluargaan. Acara ditutup dengan pemotongan tumpeng, ramah tamah, serta foto bersama sebagai simbol komitmen TNI dan Polri untuk terus menjaga soliditas dalam mengabdi kepada masyarakat, bangsa, dan negara.(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Artikel

Jaga Keamanan Di Hari Pemungutan Suara, Polres Pulang Pisau Terjunkan Ratusan Personel Pengamanan

Artikel

Hadiri HUT Bhayangkara ke-78 Tingkat Jawa Tengah, Dadang Ucapkan Selamat

BERITA UTAMA

Danramil 15/Klirong Beserta Anggota Gotong Royong Melaksanakan Pengecatan Genteng Kantor Koramil

BERITA UTAMA

Danramil 1612-01/Ruteng Pimpin Apel dan Pembersihan Pangkalan

BERITA UTAMA

Tambang Ilegal Kembali Beroperasi di Keranggan: Dugaan Keterlibatan Oknum APH Polres Bangka Barat bernama”Dedy” menjadi sorotan

Artikel

RESMOB POLRES MALANG KOTA UNGKAP CURAS

Artikel

Gercep, Polres Bondowoso Berhasil Amankan Terduga Pelaku yang Aniaya Pacar

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Tentang Media Sosial Polres Pulang Pisau.