Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:30 WIB

Rapat LPJ dan Pembubaran Panitia Festival Joko Dolog 2026 Ditutup dengan Tasyakuran Tumpengan dan Doa Bersama

Surabaya, 17 Juli 2026 – Seduluran Abdi Dalem Eyang Joko Dolog menyelenggarakan Rapat Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) sekaligus Pembubaran Panitia Festival Joko Dolog 2026 pada Jumat, 17 Juli 2026, bertempat di Cagar Budaya Arca Joko Dolog, Jl. Taman Apsari, Kota Surabaya.

Kegiatan ini menjadi penutup resmi seluruh rangkaian Festival Joko Dolog 2026. Dalam rapat tersebut disampaikan laporan pelaksanaan kegiatan, evaluasi penyelenggaraan, serta penyampaian ucapan terima kasih kepada seluruh panitia, relawan, mitra, dan masyarakat yang telah memberikan dukungan sehingga Festival Joko Dolog 2026 dapat terlaksana dengan baik.

Baca juga  Personel Polsek Sebangau Kuala Sosialisasi kan Super App Kepada warga

Acara ditutup dengan Tasyakuran Tumpengan dan Doa Bersama sebagai ungkapan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas kelancaran seluruh rangkaian kegiatan, sekaligus sebagai wujud harapan agar semangat pelestarian budaya, kebersamaan, dan gotong royong terus terjaga.

Ketua Seduluran Abdi Dalem Eyang Joko Dolog sekaligus Ketua Panitia Festival Joko Dolog 2026, Khoirul Anam, S.H., menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam menyukseskan Festival Joko Dolog 2026. Beliau berharap kebersamaan yang telah terbangun dapat terus menjadi kekuatan dalam menjaga, merawat, dan melestarikan Cagar Budaya Arca Joko Dolog sebagai warisan budaya yang memiliki nilai sejarah dan spiritual bagi masyarakat.

Baca juga  POLRES BANGKALAN ADAKAN MUDIK GRATIS RUTE BUNGURASIH, SURABAYA

Dengan berakhirnya kepanitiaan Festival Joko Dolog 2026, diharapkan semangat kolaborasi untuk melestarikan budaya Nusantara tetap tumbuh dan menjadi inspirasi bagi generasi mendatang.

Salam Budaya. Salam Lestari. Rahayu.

Share :

Baca Juga

Artikel

Pemkot Tegal Gelar Rangkaian Hari Pahlawan ke-79 Tahun 2024

BERITA UTAMA

Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran, Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Dampingi PKH

BERITA UTAMA

KAPOLRES GRESIK PASTIKAN WILAYAH GRESIK AMAN DARI KONVOI PESILAT

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas dan mendukung Program pemerintah terkait ketahanan pangan

Artikel

Setiap Hari Bersama Di Lokasi TMMD Ke-124 Kodim 1009/Tla Personel Satgas Lebih Dekat Dengan Masyarakat

Artikel

Media Nuswantoro pos bersama RSB dan Komunitas Semar berbagi 600 Takjil di Jalan Dr. Ir. H. Soekarno Surabaya

Artikel

Ketua Umum PJI: Dewan Pers Harus Gerakkan Pers Nasional Lawan RUU Penyiaran

Artikel

Sambangi Rumah Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas