Home / BERITA UTAMA

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 14:05 WIB

Satgas TMMD Reguler Ke-129 Percepat Pembangunan Rabat Beton dengan Distribusi Material Semen

Sambas – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-129 Kodim 1208/Sambas terus mempercepat penyelesaian pembangunan rabat beton di Desa Tempapan Hulu, Kecamatan Galing, Kabupaten Sambas, dengan mendistribusikan material semen ke lokasi pekerjaan, Sabtu (01/08/2026).

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai langkah untuk memastikan seluruh tahapan pembangunan berjalan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan. Personel Satgas TMMD bersama warga setempat bekerja sama mengangkut material semen secara bergotong royong menuju titik pengecoran.

Baca juga  Perkuat Sinergitas, Kodim 1002/HST Latihan Menembak Eksekutif Bersama Forkopimda HST

Kebersamaan antara prajurit TNI dan masyarakat terlihat jelas selama proses pemindahan material berlangsung. Semangat gotong royong yang menjadi ciri khas pelaksanaan TMMD kembali menunjukkan bahwa pembangunan infrastruktur desa dapat berjalan lebih efektif melalui kerja sama yang baik antara TNI dan masyarakat.

Distribusi material yang dilakukan secara cepat dan terorganisasi diharapkan mampu mendukung kelancaran proses pengecoran sehingga pembangunan rabat beton dapat segera diselesaikan dengan hasil yang maksimal.

Baca juga  Berikan Rasa Aman, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Pengamanan Perayaan Pantekosta di GKBI

Program TMMD Reguler Ke-129 tidak hanya berfokus pada pembangunan sarana dan prasarana, tetapi juga bertujuan memperkuat hubungan antara TNI dan masyarakat. Dengan tersedianya akses jalan yang lebih baik, mobilitas warga di Desa Tempapan Hulu diharapkan semakin lancar sehingga dapat mendorong peningkatan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.

Share :

Baca Juga

Artikel

Gadis di Waru Lumpuh sejak Kecil, Bupati Subandi Beri Bantuan Kursi Roda

Artikel

Polsek Sebangau siap tampung keluhan dan aspirasi masyarakat melalui kegiatan Minggu Kasih.

Artikel

Palang Merah lndonesia(PMl) Kabupaten Tegal Menyalurkan bantuan Berbentuk Sembako Dan Mie lnstan

Artikel

Kapolsek Berhasil Bongkar Sindikat Upal di Surabaya Dua Tersangka Diamankan

BERITA UTAMA

Bersama Forkopincam, Danramil 19/ Kuwarasan Dan Anggota Melayat Atas Meninggalnya Kades Gandusari

Artikel

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Drs. Imam Sugianto M.Si beserta PJU Polda Jatim laksanakan patroli

Artikel

Pemkab Sidoarjo, Gelar Pilkades Serentak 2026 di 80 Desa

Artikel

Rutinitas Personil, polsek Kahayan kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek Kahayan kuala