Danramil 22/Ayah Hadiri Rapat Pleno Terbuka Pemutakhiran Pemilihan 2024

KEBUMEN, Danramil 22/Ayah Kapten Inf Agus Sunarko bersama Forkopimcam menghadiri acara Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) Pemilu Tahun 2024 yang dilaksanakan di Aula Kecamatan Ayah, Kabupaten Kebumen, Minggu (2/4/23).

Acara menghadirkan Camat Ayah Bpk Arif Rahmadi S.Sos, Danramil 22/Ayah Kapten Inf Agus Sunarko, Kapolsek Ayah Iptu Kaswan, Ketua PPK Kecamatan Ayah Johan, Ketua Panwascam Ayah, Ketua Partai PAN Wilayah Kecamatan Ayah Imam. R, Ketua Partai PKS Wilayah Kecamatan Ayah Ngadiman, Ketua Partai Nasdem Wilayah Kecamatan Ayah Agus. M, Ketua Partai PDI-P Wilayah Kecamatan Ayah A. Kholik dan sejumlah Ketua PPS se Kecamatan Ayah

Baca juga  Personel Polsek Bukit Batu Rutin Laksanakan Pengecekan Inventaris

Dalam rapat pleno tersebut, disampaikan tentang rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutakhiran jumlah pemilih baru, sedangkan jumlah pemilih yang tidak memenuhi syarat dan jumlah pemilih yang melakukan perubahan data akan di masukan ke daftar salinan berita acara rapat pleno, sehingga tidak menimbulkan permasalahan yang baru.

Pada kesempatan tersebut, Danramil 22/Ayah berharap, hasil dari kegiatan rapat pleno ini merupakan suatu kesepakatan bersama yang akan mengawal setiap tahapan pemilu tahun 2024 nanti.

Lebih lanjut dikatakan Danramil, pentingnya pemutakhiran daftar pemilih berkelanjutan ini bertujuan untuk mengetahui pergerakan penduduk yang mempunyai hak pilih dan guna memelihara data pemilih yang sudah ada untuk digunakan sebagai sumber Pemutakhiran Data Pemilihan dengan mempertimbangkan Daftar Penduduk Potensial Pemilih Pemilihan (DP4), ujar Danramil.

Baca juga  Polsek Batang Kota Gelar Patroli Jumat Religi di Masjid Baitul Tawabin

“Kami bersama Forkopimcam Ayah mengajak kepada seluruh masyarakat serta seluruh peserta Pemilu agar senantiasa selalu menjaga kondusifitas di seluruh wilayah Kecamatan Ayah agar nantinya kegiatan Pemilu 2024 dapat berjalan dengan lancar dan aman,” pungkas Danramil.

Kegiatan rapat pleno tersebut, diakhiri dengan pembacaan hasil pemutakhiran daftar pemilih dan penandatanganan hasil pemutakhiran daftar pemilih oleh Forkopimcam. (Ramil 22).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Maliku Melaksanakan Kryd dengan Sasaran Sajam, Narkoba dan Barang Berbahaya lainnya

BERITA UTAMA

Pangdam IM Sambut Kedatangan Wakil Presiden Republik Indonesia K.H. Ma’ruf Amin ke Provinsi Aceh.

Artikel

Kodim 1208/Sambas Gelar Doa Bersama Sambut Hari Juang TNI AD ke-80 Tahun 2025

Uncategorized

Ciptakan Situasi aman Dan Kondusif Bhabinkamtibmas Food Estate Melaksanakan Patroli Dialogis

BERITA UTAMA

Personel Sat Binmas Lakukan Sambang Dan Berikan Himbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat

BERITA UTAMA

Berbaur dengan masyarakat dan berikan pesan kamtibmas diwilkum polsek sebangau kuala

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sosialisasi tentang karhutla kepada warga

Artikel

SALURAN DRAINASE DESA WONOKOYO ANGGARAN RATUSAN JUTA, HASIL MEMPRIHATINKAN