Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 11 April 2023 - 22:21 WIB

Sambangi Warga Bantaran Rel Kereta Api, Kapolresta Malang Kota Distribusikan Bantuan Kemanusiaan Untuk Negeri

Foto: Sambangi Warga Bantaran Rel Kereta Api, Kapolresta Malang Kota Distribusikan Bantuan Kemanusiaan Untuk Negeri

Foto: Sambangi Warga Bantaran Rel Kereta Api, Kapolresta Malang Kota Distribusikan Bantuan Kemanusiaan Untuk Negeri

Kota Malang – Rona kebahagiaan terpancar pada wajah puluhan warga yang tinggal di Jalan LA Sucipto Gang Setia Kecamatan Blimbing.

Pasalnya,warga yang tinggal di bantaran rel kereta api ini mendapat kunjungan dari Kapolresta Malang Kota,Kombes Pol Budi Hermanto beserta para pejabat utama ( PJU ) Polresta Malang Kota.

Sambang warga yang dilaksanakan oleh pihak Polresta Malang Kota kali ini dalam rangka menyalurkan bantuan sosial ( Bansos ) kepada warga masyarakat yang dikemas dalam kegiatan Bantuan Kemanusiaan Untuk Negeri.

Hal itu seperti disampaikan oleh Kapolresta Malang kota, Kombes Pol Budi Hermanto saat memimpin langsung kegiatan penyaluran bansos, kemarin Senin (10/4).

“Alhamdulillah hari ini kita semua masih diberikan kesehatan oleh Allah SWT untuk bisa melaksanakan tugas mulia ini untuk warga yang membutuhkan dan layak untuk menerima bantuan,”ujar Kombes Budi Hermanto.

Baca juga  Koramil 1612-08/ Macang Pacar Hadir dalam Upacara Hari Pramuka ke-63 di Kecamatan Ndoso

Ia mengatakan,selama bulan suci Ramadan 1444 Hijriyah, Polda Jatim dan Polres jajaran termasuk Polresta Malang Kota menggelar kegiatan kemanusiaan dalam rangka berbagi kebahagiaan dengan warga masyarakat yang dinilai layak untuk diberikan bantuan.

“Kegiatan Bansos ini sebenarnya tidak dilaksanakan hanya pada bulan Ramadan saja namun pada hari-hari biasa pun kami juga sudah melaksanakan,”ungkap Kombes Budi Hermanto.

Pria yang memiliki sapaan akrab Ndan Buher ini juga menambahkan bawa bantuan Kepolisian akan selalu ada di tengah masyarakat dan komitmen ini akan terus dijalankan sebagai salah satu visi misi Polresta Malang Kota yaitu Ada Polisi Ada Solusi.

Baca juga  Polemik lahan pertanian yang akan di rubah menjadi perumahan di muncar terus berlanjut.

“Database penerima bantuan ini kami dapatkan dari Bhabinkamtibmas Polsek setempat yang berkoordinasi dengan tiga pilar,”jelas Kombes Budi Hermanto.

Dikatakan oleh Kombes Budi Hermanto, bantuan kemanusiaan yang didistribusikan tersebut selain berasal dari para anggota Polresta Malang Kota juga dari para donatur seperti J99 Corp, Srimaya, dan Indana Paint.

“Kami sangat berterima kasih kepada para donatur yang turut andil dalam kegiatan Bansos ini, dalam setiap harinya nanti kami akan mendistribusikan sebanyak 50 bantuan untuk masyarakat dan menyasar untuk seluruh lapisan masyarakat,”pungkas Kombes Budi Hermanto.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Pengaturan Lalin Saat Ibadah Minggu

Uncategorized

Cegah sejak dini Karhutla Personil Polsek Kahayan Tengah giat mengunjungi rumah warga

Uncategorized

Di Masjid Kubah Hijau Al-Abrar, Polsek Sabangau Pam Sholat Tarawih

BERITA UTAMA

Merasa dijebak dan dituduh Memeras, Amri Tunjuk Agus Purnomo,SH sebagai Kuasa Hukumnya.

Artikel

Sambangi warga binaan, Bhabinkamtibmas Food Estate berikan himbauan kamtibmas

Artikel

Relawan Sujiwo Banteng Ireng Siap Dukung Sujiwo di Pilkada Kubu Raya 2024

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Himbauan Kamtibmas dalam Kegiatan Cooling System

Uncategorized

Dikala Melaksanakan Patroli Petugas juga ajak Masyarakat agar Tidak Teurlihat Kejahatan TPPO