Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Selasa, 2 Mei 2023 - 23:09 WIB

Sambangi Kantor Kelurahan, Kapolsubsektor Jekan Raya Lakukan Koordinasi Kamtibmas

Polresta Palangka Raya – Kapolsubsektor Jekan Raya, Ipda Tri Marsono jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng bergerak untuk melakukan koordinasi kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) wilayah hukumnya.

Koordinasi dilakukan dengan menyambangi sejumlah kantor kelurahan, yakni Kantor Kelurahan Menteng Jalan Yos Sudarso III, Kantor Kelurahan Palangka Jalan Kinibalu dan Kantor Kelurahan Petuk Katimpun, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Selasa (2/5/2023) pagi.

“Pada hari ini saya akan menyambangi Kantor Kelurahan Menteng, Palangka serta Petuk Katimpun dan berkoordinasi bersama para lurah guna memastikan kondisi kamtibmas pada ketiga wilayah tersebut aman dan kondusif,” ungkap Kapolsubsektor.

Baca juga  Figur Calon Presiden Dan Lewat Hal Ini Elektabilitas Prabowo Tertinggi di Pilpres 2024.

Dalam koordinasi tersebut, Ipda Tri Marsono mengimbau kepada para lurah agar dapat mengajak perangkat RT maupun RW untuk dapat mengaktifkan pos sistem keamanan keliling (siskamling) pada lingkungan pemukiman masyarakat.

“Pos Siskamling sangatlah penting untuk diaktifkan demi membantu menjaga kondisi kamtibmas pada lingkungan pemukiman, yang tentunya bermanfaat juga untuk meminimalkan terjadinya tindak kriminal seperti pencurian,” imbaunya.

“Oleh karena itu, mari bersama-sama kita ajak dan rangkul peran dari para ketua RW maupun RT untuk dapat mengoptimalkan pengaktifan pos siskamling, demi memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat pemukiman,” lanjutnya.

Baca juga  Polres Lamongan Ungkap TPPO Tiga CPMI Berhasil Diselamatkan

Selain itu, dirinya pun juga mengingatkan agar para perangkat kelurahan dapat membantu upaya menciptakan suasana politik yang aman dan damai menjelang pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 mendatang.

“Marilah kita bersatu untuk mewujudkan Pemilu Tahun 2024 yang aman dan damai, dengan menolak segala bentuk kampanye hitam dan politik uang serta tidak mudah terprovokasi dengan berita hoax maupun isu-isu sara,” tutur Tri. (pm)

Share :

Baca Juga

Artikel

Sasar Kerumunan Remaja, Polsek Pandih Batu Perkuat Patroli Dialogis Jaga Kamtibmas

Artikel

Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum

BERITA UTAMA

Babinsa Banjareja Koramil 19/ Kuwarasan Bersama Tiga Pilar Desa Salurkan Bantuan

BERITA UTAMA

AKSI DEMO ALIANSI AKTIFIS DI DEPAN KANTOR DPRD SUMENEP MENDAPAT DUKUNGAN DARI MASYARAKAT SUMENEP

Artikel

𝙃𝙞𝙢𝙗𝙖𝙪𝙖𝙣 𝙆𝙚𝙩𝙪𝙖 𝙋𝙧𝙚𝙨𝙞𝙙𝙪𝙢 𝙁𝙋𝙄𝙄, 𝘿𝙧𝙖.𝙆𝙖𝙨𝙞𝙝𝙝𝙖𝙩𝙞 𝙆𝙚𝙥𝙖𝙙𝙖 𝙎𝙚𝙡𝙪𝙧𝙪𝙝 𝙋𝙚𝙣𝙜𝙪𝙧𝙪𝙨 𝙎𝙚𝙧𝙩𝙖 𝘼𝙣𝙜𝙜𝙤𝙩𝙖 𝙁𝙤𝙧𝙪𝙢 𝙋𝙚𝙧𝙨 𝙄𝙣𝙙𝙚𝙥𝙚𝙣𝙙𝙚𝙣𝙩 𝙄𝙣𝙙𝙤𝙣𝙚𝙨𝙞𝙖 (𝙁𝙋𝙄𝙄) 𝙙𝙞 𝙎𝙚𝙡𝙪𝙧𝙪𝙝 𝙏𝙖𝙣𝙖𝙝 𝘼𝙞𝙧

Artikel

Klarifikasi TargetNews.id: Koreksi Informasi Terkait Dugaan Tahanan Wanita yang Keguguran di Polda Kalbar

Artikel

Pores Pamekasan Menggelar Apel, Gelar Pasukan Ops Lilin Semeru 2024