Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Rabu, 3 Mei 2023 - 09:14 WIB

Saling Memaafkan dan berhijrah Ke Lebih Baik, Halal Bihalal Kolatmar 1444 H

Dispen Kormar (Pasuruan). Segenap prajurit Mako Kima Kolatmar dan PNS yang tidak terlibat Halal Bihalal terpusat di Lapangan hitam Karangpilang Surabaya melaksanakan Halal Bihal di Lapangan Mako Kolatmar Grati, Pasuruan, Selasa (02/05/2023).

Dibulan Syawal yang penuh berkah, Kasipamgal Komando Latih Korps Marinir (Kolatmar) Mayor Marinir Sukhul Hadi mewakili Dankolatmar memimpim acara tersebut. Selamat Hari Raya Idul Fitri I444 H sudah semestinya sebagai insan yang beriman untuk membuka hati dan saling memaafkan serta berhijrah kearah yang lebih baik.

Baca juga  KASUS PELABUHAN TUKS (TERMINAL UNTUK KEPENTINGAN SENDIRI ) JALAN DITEMPAT) PEMERINTAH KABUPATEN SUMENEP TUTUP MATA.

Dalam arahannya disampaikan, setelah pelaksanaan ijin lebaran alhamdulillah tidak terjadi hal-hal negatif yang merugikan prajurit maupun satuan dengan mengharapkan berkah pengamblengan diri di bulan Ramadhan dan Idul Fitri untuk benar-benar kembali menjadi manusia berbudi pekerti yang baik.

Disampaikan juga beberapa hal penekanan dari Panglima TNI, untuk bijak bermedsos terkait adanya hal hal yang merugikan diri pribadi satuan maupun instansi TNI, merubah paradigma kita kearah lebih baik bersama satuan lain dengan menjaga sinergitas, TNI merupakan lembaga yang paling dipercaya masyarakat maka dari itu jaga kepercayaan masyarakat, selaku prajurit TNI kita mengemban dan menjunjung tinggi amanah, kita mengabdi untuk negeri, berjuang demi NKRI dan bersumpah demi tegaknya kedaulatan negara maka dari itu jangan kotori amanah dengan prilaku pribadi yang tercela, jangan langgar sumpah karena hati yang ponggah, pungkasnya.

Baca juga  Anggota Samapta Koramil dan MPA Terus Sosialisasi Tentang Karhutla

Tradisi Halal Bihal saling berjabat tangan, saling memaafkan segenap prajurit dan PNS Kolatmar dengan berbaris dan berurutan serta foto Bersama mengakhiri acara tersebut

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Sumenep Berhasil Tangkap Pelaku, Curanmor

BERITA UTAMA

Sosialisasi Larangan Karhutla Sasar Penumpang Fery Penyebrangan

BERITA UTAMA

Kanit Samapta Polsek Maliku melaksanakan pergelaran Patroli Maja

Artikel

Kodim 1008/Tabalong Gelar Upacara Rutin Pengibaran Bendera Merah Putih dengan Khidmat

Artikel

Jalan Semut Kali Jalan Sulung Kali Buat Ajang Jukir Liar Dishub kota Surabaya Tutup Suap Tutup Mata Begedeng

BERITA UTAMA

Sampaikan Larangan Karhutla Dan Patuhi Prokes Guna Cegah Covid19 Kepada Masyarakat Kecamatan Jabiren Raya

Artikel

Personel Kodim 1009/Tanah Laut Mengikuti Penanaman Pohon Yang Diinisiasi Oleh DPRKPLH Tanah Laut

Artikel

Terbongkar Berbau Pemerasan !!!, Ex-Kejati Kalbar, Ex-Kejari Pontianak, dan Ketua DPRD Kota Pontianak Disebut dalam Persidangan Kasus Tipikor UPPKB Siantan