Home / Uncategorized

Kamis, 4 Mei 2023 - 15:50 WIB

Cegah Premanisme, Personil Sat Binmas Polres Pulpis beri himbauan kamtibmas di TAMAN SUMBU KURUNG.

Pulang Pisau – Personil Satbinmas untuk mengantisipasi kegiatan premanisme di Wilayah Hukum Polres Pulpis Anggota Sat Binmas bersama Personel polres Pulpis melaksanakan kegiatan himbauan kamtibmas pedagang kaki lima di Taman sumbu kurung dan Tempat Tongkrongan Masyarakat pada Malam hari, Rabu ( 03/05/2023) malam.

Kegiatan himbauan kamtibmas tersebut sering dan Rutin dilaksanakan di tempat-tempat yang rawan akan gangguan kamtibmas seperti Pasar, Tempat Hiburan Malam Remang-remang dan Tempat Tongkrongan Masyarakat.

Mengingat ancaman keamanan dan ketertiban sangat besar apabila pada malam hari. oleh sebab itu, personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau bersama anggota lainnya melakukan himbauan Kamtibmas tempat-tempat berkumpulnya masyarakat.

Baca juga  Melalui Program Bajaka Presisi, Bhabinkamtibmas Food Estate Polres Pulang Pisau Ajak anak-anak membaca

Dalam kesempatan tersebut, Kanit Bhabin Kamtibmas dan anggota lainnya menghimbau masyarakat tentang bahaya Narkoba, Miras serta tindakan kriminalitas lainnya serta dampak Hukumnya dan Jangan nongkrong di tempat yang sepi pada malam hari sampai larut malam.

“Saya sampaikan juga jangan minum-minuman keras (Miras), Karena hal tersebut sangat meresahkan apabila kita biarkan akan menimbulkan hal-hal yang dapat merugikan masyarakat lainnya dan dapat menimbulkan masalah baru bahkan terjadinya tindak pidana,” ujarnya.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K, melalui Kasat Binmas AKP Ujang Kustarman menyampaikan, tujuan memberikan himbauan dan sambang tempat hiburan malam dan tempat tongkrongan ini juga untuk mencegah dan mengantisipasi adanya preman dan premanisme, Maka kami cegah dengan cara pendekatan dengan memberikan Himbauan-himbauan Kamtibmas,” jelas Ujang.

Baca juga  Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla.

“Memang Preman dan Premanisme untuk sementara ini tidak ada di Kabupaten Pulang Pisau, apa salahnya kita mencegah dengan memberikan himbaunan kepada masyarakat, Besar harapan kami (Polisi) Wilayah Kabupaten Pulang Pisau bebas dari tindakan kekerasan dan premanisme,” pungkasnya. (Kasat).

Share :

Baca Juga

Artikel

Sosialisasi Larangan Karhutla di Wilkum Polsek Maliku

Uncategorized

Unit Samapta Polsek Maliku melaksanakan pergelaran Patroli Maja

Artikel

TNI-Polri Jaga Keamanan Wisata Pagat Batu Benawa

Uncategorized

Polsek sebangau kuala Mengawali tugas rutin kepolisian dengan apel pagi

Artikel

DUGAAN PENYALAHGUNAAN DANA BUMDESA KALIANGET TIMUR, KETUA BPD DI PANGGIL INSPEKTORAT SUMENEP

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Patroli Malam Cegah Potensi Gangguan Kamtibmas

Artikel

Anak Semata Wayang Tewas Diujung Peluru Polisi, Keluarga Dani Tempuh Jalur Hukum

Uncategorized

Peduli Keselamatan, Personil Satlantas Polres Pulang Pisau Tegur Anak-anak Pengendara Sepeda Listrik di Jalan Raya