Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Jumat, 5 Mei 2023 - 00:10 WIB

Satgas Damai Cartenz Tangkap 31 Anggota KKB Papua, Sita Belasan Senpi hingga Laptop

Foto: Satgas Damai Cartenz Tangkap 31 Anggota KKB Papua, Sita Belasan Senpi hingga Laptop

Foto: Satgas Damai Cartenz Tangkap 31 Anggota KKB Papua, Sita Belasan Senpi hingga Laptop

TARGETNEWS.ID Satuan Tugas (Satgas) Damai Cartenz 2023 telah mengamankan 13 pucuk senjata api dan 710 butir amunisi pelbagai kaliber dari pihak Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua.

Kepala Operasi Damai Cartenz 2023 Kombes Pol Faizal Ramadhani mengungkapkan, selain senjata api dan amunisi, juga pihaknya mengamankan16 magasen, 136 senjata tajam, dan 76 unit

Foto: Satgas Damai Cartenz Tangkap 31 Anggota KKB Papua, Sita Belasan Senpi hingga Laptop

Selain itu juga diamankan 23 unit handy talky (HT), empat unit radio SSB (single side band), tujuh buah kamera dan teropong, empat unit komputer jinjing (laptop) dan empat lembar bendera Bintang Kejora

Baca juga  Lia Istifhama Dorong Revitalisasi Bahasa Daerah Jawa Timur untuk Perkuat Identitas Kebangsaan

Disita dari Pelbagai Daerah

Dia menjelaskan 13 pucuk senjata api itu masing-masing diperoleh dari Kabupaten Nduga sebanyak enam pucuk, Kabupaten Jayapura empat pucuk, Kabupaten Puncak dua pucuk dan Kabupaten Jayapura satu pucuk.

Menurut dia, penyitaan 13 pucuk senjata api dan pelbagai peralatan lainnya merupakan bentuk keseriusan Polri dan TNI dalam memberantas KKB di Papua.

Baca juga  Penerima Manfaat CSR PT Ensem Lestari Jaya, Keuchik Ujong Lamie Sampaikan Apresiasi

Faizal mengatakan operasi Damai Cartenz 2023 merupakan operasi penegakan hukum yang tegas dan terukur kepada KKB yang melakukan gangguan keamanan terhadap masyarakat Papua.

Selain mengamankan senjata api dan peralatan lainnya, kata Faizal, pihaknya telah menahan 31 anggota KKB untuk menjalani proses hukum.

Dia mengatakan anggota KKB yang diproses hukum itu adalah yang telah ada barang buktinya, sedangkan yang tidak cukup bukti dilepaskan oleh penyidik.

Penyidik Masih Melengkapi berkas Sebelum Dilimpahkan Ke Jaksa Untuk Diproses hukum Lebih Lanjut,”Ujar Faizal Di Jayapura Kamis 4/5@bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Serda Marinir Niko Rebut Juara III di IBCA MMA Walikota Banten Tahun 2023.

Artikel

Satgas Yonif 611/Awang Long, Komsos dan Kesehatan Gratis Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat Mimika

BERITA UTAMA

PRAJURIT PASMAR 3 JUARA KOMITE KASAL CUP 2 TAHUN 2023

Artikel

Babinsa Koramil 22/Ayah Rapat Koordinasi Tahapan Kampanye 2024

Artikel

Babinsa dan Bhabinkamtibmas Jaga Keamanan Wisata Pagat Batu Benawa Saat Libur Tahun Baru

Artikel

Jum’at Agung, Puluhan Personil Polres Pulpis Jaga Gereja di Kabupaten Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Polda Jatim dan Kodam V Brawijaya Ajak Dialog Perguruan Silat Untuk Harkamtibmas Jawa Timur

Artikel

Pondok Ramadhan UPTD SMPN 1 Geger Kabupaten Bangkalan