Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Rabu, 10 Mei 2023 - 17:22 WIB

Pelatihan Konsultan Vokasi Kadin Jatim Dan Kadin Malang Raya, Bersama Trier Jerman

Batu, Targetnews.id – Pembukaan pelatihan konsultan vokasi bersama Kadin Jatim dan Kadin kota Malang, kota Batu,Kabupaten Malang yang berlangsung di Horison Hotel jln. Trunojoyo Batu,Rabu(10/5/23). Program pelatihan konsultan vokasi tersebut,dibuka langsung oleh Pj.Walikota Batu Aries Agung Paewae didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup Aris Setiawan bersam ketua umum Kadin Jatim Andik Dwi Prutanto,Ketua Kadin Kabupaten Malang, Kota Malang dan kota Batu, beserta pengurus dan anggota.

“Program kerja Kadin Jatim dan Kadin Malang Raya,melaksanakan pelatihan konsultan vokasi menggandeng IHK Kadin Trier Jerman,untuk mengundang bagi kaum millineal atau generasi muda yang sudah pernah lulus sekolah baik tingkat SMA atau SMK kejuruhan. Hal ini, sangat baik dan kesempatan untuk para pemuda dan pemudi dalam menambah peningkatan SDM melalui pelatihan vokasi agar bisa lebih maju,mahir, kopeten,bersetifikasi sesuai bidang dan keahlianya.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Teguran Kepada Pengendara Yang Tidak Menggunakan Helm

“Perlu sekali para pemuda dan pemudi di era globalisasi saat ini, ketika sudah lulus sekolah dan yang sudah bekerja, wajib untuk mengikuti semacam pelatihan vokasi adanya kemajuan tehnologi yang serba cepat perkembanganya. Maka berkewajiban para tenaga,profesi bidang apapun,utamanya menyangkut keahlian harus dibekali ilmu yang mumpuni sudah berkopetensi,”tegas ketua Kadin Kota Malang Edy Wahyono.

Karena sesuai program kerja Kadin Jatim dan Kadin Malang Raya, memberikan pelatihan untuk para lulusan SMK Kejuruhan atau SMA yang sudah bekerja ini, ada ilmu tambahan dari konsultan vokasi bersama IHK Kadin Trier Jerman. Agar bisa siap menjadi tenaga-tenaga kerja yang profesional,handal,tangguh ketika bekerja ke luar negeri.

“Mudah-mudahan pelatihan vokasi yang diprakarsai oleh Kadin Jatim dan Kadin Malang Raya ini, memberikan dampak positif pada seluruh peserta pelatihan konsultan vokasi dan sesuai target.
Harapanya, setelah melalui vokasi ini nanti, para peserta diberikan semacam sertifikat hasil pelatihan sesuai bidangnya.

Baca juga  Pengedar Sabu Hangtuah Dibekuk Polrestabes Surabaya, Polisi Sita 42,9 Gram Sabu

Karena, peserta konsultan vokasi yang diundang merupakan macam-macam ragam keahlihanya dan sesuai bidang profesinya. Seperti halnya bidang tehnik konstruksi, bidang Perhotelan, manajemen, pertanian, perdagangan dan bidang lainya. Ketika semua peserta ini sudah mengantongi ilmu dan sertifikasi keahlian, maka akan bisa dikaryakan ke negara Jerman dan jangka menengahnya yang belum menempuh bangku kuliah,akan bisa meneruskan jenjanngnya sampai lulus sarjana dibiayai oleh perusahaan dimana dia bekerja.

“Harapan Kadin, semoga apa yang sudah diberikan peningkatan SDM dan pelatihan konsultan vokasi pada para peserta bekerjasama dengan Trier Jerman, bisa menghasilkan dan menciptakan tenaga profesional bersertifikasi,dengan tujuan mengurangi angka pengangguran yang semakin tahun meningkat tajam,”pungkas Edy Wahyono pada Targetnews.id.(wn)

Share :

Baca Juga

Artikel

Pj Walikota Gencarkan Layanan Tera dan Cek BDKT Gratis Tanpa Biay

Artikel

Tasyakuran HUT KORPRI, Wali Kota Tegal Sampaikan Netralitas ASN

Artikel

Babinsa Koramil 08/Alian Musdes Stok Bojongsari

Artikel

Anjangsana Paud Terpadu Nurul Hidayah di Kodim 0713 Brebes

Artikel

Sampaikan larangan Karhutla kepada masyarakat, saat laks Patroli Dialogis

BERITA UTAMA

Yonkomlek 2 Marinir Dipercaya Laksanakan Kegiatan Pemantapan Komunikasi Taktis BTP Korps Marinir TA.2023

Artikel

Kapolri Temui Negosiator Pembebasan Pilot Susi Air, Apresiasi Kedepankan Soft Approach

Artikel

Kapolres Probolinggo Kota Kunjungi Korban Laka Perlintasan Kereta Api Beri Dukungan dan Doa