Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Selasa, 16 Mei 2023 - 13:37 WIB

Babinsa Koramil 15/Klirong Melaksanakan Pengawasan Pupuk Bersubsidi

KODIM 0709/KEBUMEN.Babinsa Koramil 15/Klirong Serda Tajudin melaksanakan pengawasan Pupuk Bersubsidi yang bertempat di Kios Lestari Desa Klegenwonosari,Kecamatan Klirong,Selasa(16/5/2023).

Menurut Babinsa melalui pengecekan dan pengawasan tersebut akan dapat diketahui stok pupuk sehingga dapat diantisipasi dan dipastikan para petani tidak kesulitan mendapatkan pupuk dan yang lain nya terlebih pupuk bersubsidi.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Food Estate Melaksanakan Sambang Desa dan Menyampaikan Pesan-pesan Kamtibmas

Serda Tajudin mengungkapkan,”bahwa pengecekan ketersediaan dan harga bahan pertanian yang difokuskan pada pupuk bersubsidi ini, bertujuan untuk memastikan ketersediaan pupuk dan harga yang ada di kios-kios pertanian termasuk distribusinya, sehingga tidak ada penyimpangan dan sesuai dengan alokasi kebutuhan di wilayahnya.

Ditempat yang terpisah, Danramil 15/Klirong Kapten Inf Muhtafin Soleh S.Pd.I membenarkan kegiatan tersebut bahwa para Babinsa selalu melakukan pemantauan ketersediaan bahan-bahan pertanian di wilayah binaan untuk mengetahui stok yang ada di kios-kios pertanian.

Baca juga  Kapolres Pasuruan Perkuat Sinergi Lewat Silaturahmi Lintas Instansi

“Hadirnya para Babinsa ini sebagai bagian dari upaya khusus pendampingan ketahanan pangan dalam mendukung dan mensukseskan pencapaian swasembada pangan yang diprogramkan pemerintah,”Ujarnya.(Pendim)

Share :

Baca Juga

Artikel

TMMD Reguler Perbatasan Ke-126 Kodim 1208/Samba: Wadah Pengabdian TNI untuk Pembangunan Wilayah Pedalaman dan Perbatasan di Kalbar

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Larangan Karhutla untuk Warga Masyarakat.

BERITA UTAMA

Kades Diduga Intimidasi Wartawan, Ancaman Serius bagi Kemerdekaan Pers di Kabupaten Malang

BERITA UTAMA

Grahadi Bersholawat, Warga Berkumpul Pedagang Pun Pulang Bawa Rezeki

Artikel

Taiwan Travel Fair di Jakarta Tampilkan Pesona Romantis Pariwisata Taiwan

TNI-POLRI

Kesiapsiagaan Karhutla, Polsek Kahayan Tengah Lakukan Apel dan Pemeriksaan Sarpras

Artikel

Polres Pulang Pisau membagikan pamflet brosur dan stiker untuk mengutamakan keselamatan lalu lintas kepada masyarakat pengguna jalan raya

BERITA UTAMA

UHT Mantapkan Langkah Menuju World Class Maritime University Lewat Raker Pimpinan 2026