Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Rabu, 17 Mei 2023 - 06:14 WIB

Polres Puncak Jaya Hadiri Kegiatan Penyaluran Beras Cadangan Pangan Pemerintah Untuk Pemberian Bantuan Pangan Tahun 2023

Polres Puncak Jaya – Bertempat di Lapangan Alun-alun Monumen Roh Kudus Mulia Kampung Pagaleme Distrik Pagaleme Kab. Puncak Jaya, Kepolisian Resor Puncak Jaya melalui Kabag Log AKP Ahmad A. Basir menghadiri kegiatan penyaluran beras cadangan pangan Pemerintah untuk pemberian bantuan pangan tahun 2023 Kab. Puncak Jaya, Selasa (16 Agustus 2023).

Dalam kegiatan yang dipimpin oleh PJ. Bupati Puncak Jaya H. Tumiran, S.Sos., M.Ap juga diikuti Dandim 1714/PJ Letkol Inf. Denny Salurerung, S.Sos, PJ. Sekda Puncak Jaya Yubelina Enumbi, S.E., M.M, Para Pejabat Eselon II, III, Para Kepala Distrik serta Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Tokoh Perempuan dan masyarakat Kab. Puncak Jaya.

Baca juga  Dandim 0808 Bersama Forkopimda Kab. Blitar Hadiri Pengajian Akbar Bulan Romadhon Korpri, TNI- Polri, TP PKK Bersama Gus Idham

Dalam sambutannya PJ. Bupati Puncak Jaya H. Tumiran, S.Sos., M.Ap mengatakan bahwa ini merupakan momen yang baik karena program ini adalah program terpusat langsung oleh Bapak Presiden RI kepada seluruh masyarakat khususnya yang berada di pedesaan dan juga pegunungan.

Lebih lanjut PJ. Bupati juga menambahkan bahwa semata-mata hal ini adalah bantuan kepada masyarakat dalam hal mengantisipasi lonjakan kenaikan harga pangan di beberapa daerah dan selama kurang lebih 3 bulan akan dilaksanakan pendistribusian.

Baca juga  Babinsa Koramil 13/Blsp Dampingi UMKM Keset Sabut Kelapa

” Dengan adanya bantuan ini agar Para Kepala Distrik menyampaikan langsung kepada masyarakat dan yang akan disalurkan harus sampai ke masyarakat, kami tidak ingin mendengar adanya penyelewengan serta kepada seluruh elemen masyarakat khususnya Pemerintah Daerah, Tokoh Masyarakat agar ikut mengawasi, mari kita menjaga nama baik Pemerintah Pusat karena ini merupakan bantuan murni dan yang paling terpenting hal ini jangan disangkut pautkan dengan politik ” tutup H. Tumiran. @fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

BINA FISIK, PRAJURIT YONMARHANLAN IX AMBON LAKSANAKAN LARI BERSENJATA

BERITA UTAMA

Kasau Bangga Jajaran TNI AU Berkontribusi Aktif pada Penanaman Mamgrove Nasional

BERITA UTAMA

Deolipa Yumara Diminta Cek Fakta Terkait Pernyataan Natalia Rusli, Jangan Sampai Buat Kebohongan Publik

Artikel

Siswa Pasukan Elit Kodiklatal Berhasil Rebut Obyek Vital Dari Serangan Musuh

Artikel

Kegiatan Minggu Kasih Personil Polsek Sebangau Kuala Polres Pulang Pisau .

Artikel

Polres Malang Berbagi Ratusan Kantong Takjil Untuk Pengguna Jalan

Artikel

Medis Satgas Ops Damai Cartenz Berikan Pelayanan Kesehatan bagi Warga Puncak Jaya

BERITA UTAMA

Polsek Bukit Batu Rangkul Warga Tangkiling Wujudkan Pemilu Damai dan Kondusif