Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Rabu, 17 Mei 2023 - 06:43 WIB

Dankolatmar Ikuti Exit Briefing Dankormar Kepada Marinir Surabaya

Foto : Dankolatmar Ikuti Exit Briefing Dankormar Kepada Marinir Surabaya

Foto : Dankolatmar Ikuti Exit Briefing Dankormar Kepada Marinir Surabaya

TNI AL, Dispen Kormar (Sidoarjo) – Komandan Komando Latih Korps Marinir (Dankolatmar) Kolonel Marinir I Made Sukada beserta prajurit Kolatmar mengikuti Apel Khusus dalam rangka exit briefing Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto, bertempat di Lapangan Apel Kesatrian Marinir R. Suhadi, brigade Infanteri (Brigif) 2 Marinir, Gedangan, Sidoarjo, Selasa (16/05/2023).

Menjelang serah terima jabatan dan purna tugas, Dankormar melaksanakan exit briefing di depan ribuan Prajurit Marinir dan PNS wilayah Surabaya. Dalam pengarahannya, Dankormar menyampaikan bahwa kedepan dipimpin oleh siapapun Korps Marinir akan semakin besar, maju dan profesional sebagai Prajurit kebanggaan rakyat, kebanggaan bangsa dan negara sebagai garda terdepan dan benteng terakhir NKRI.

Baca juga  Polres Lumajang Kembali Raih Penghargaan Bidang Pengelolaan Anggaran
Foto : Dankolatmar Ikuti Exit Briefing Dankormar Kepada Marinir Surabaya

Kita harus memahami bahwa suatu negara jika memiliki Marinir maka Negara itu punya konsep pisau untuk menyerang, offensif atau bisa menyerang negara lain. Maka dari itu prajurit Korps Marinir harus memiliki kemampuan tempur yang tinggi. Ada 3 elemen tempur yang harus dimiliki oleh prajurit korps marinir yaitu, prajurit itu harus sehat, material tempur harus siap, dan Laksanakan latihan dengan baik dan sungguh-sungguh

Dalam suasana hening dan haru, pada taklimat akhir Dankormar menyampaikan terima kasih dan Pamit untuk meninggalkan kesatuan korps marinir yang saya banggakan ini. Anda yang masih aktif, yang punya tanggung jawab membuat Marinir ini menjadi hebat lebih baik.

Baca juga  Cegah Laka Lantas, Satlantas Polres Pulpis Imbau Warga Cek Kelayakan Kendaraan Sejak Dini

“Saya mohon maaf yang sebesar-besarnya atas salah dan kekhilafan yang disengaja ataupun tidak disengaja kepada seluruh Prajurit Petarung Korps Marinir. Saya bangga dengan kalian, jangan pernah bosan dan jangan pernah lelah, selama kita masih berdinas aktif maka kewajiban kita adalah memenuhi kesiapan tempur. Janganlah kita menjadi penghianat negara, hindari pelanggaran serta dekatkan diri kita kepada Tuhan YME.” Pungkasnya.@bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kodim 1612/Manggarai Gelar Latihan Menembak Senjata Ringan Guna Memelihara Kemampuan Prajurit

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Kuala melaksanakan giat Binluh himbauan tentang larangan Narkoba di wilayah kecamatan Kahayan Kuala.

BERITA UTAMA

PRAJURIT KSATRIA PARANTAPA LAKSANAKAN CROSS COUNTRY UNTUK MENINGKATKAN KETAHANAN DAN KEKUATAN FISIK.

BERITA UTAMA

TMMD Sengkuyung Tahap III Dibuka, Bupati Tegal Percepat Pembangunan di Desa Kedungwungu

BERITA UTAMA

Heterogenitas Sumber Kekuatan Memajukan Bangsa

Artikel

Warga Dusun Krajan Kali Semut Kec, Padang Kab, Lumajang Terasa Semangat Adanya Wisata Pemandian Sumber NA Oye

BERITA UTAMA

Cegah Kecelakaan, Polisi Minta Skuter Listrik Hanya Digunakan di Lingkungan Perumahan

BERITA UTAMA

Ramadhan Berkah: Satpolairud Polres Pulpis Tebar Kebaikan Lewat Berbagi Takjil