Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Sabtu, 20 Mei 2023 - 22:11 WIB

SATLANTAS POLRES BANGKALAN SOSIALISASI PEMBERLAKUAN TILANG MANUAL DI RADIO

TargetNews.id II Bangkalan II Satuan Lalu Lintas Polres Bangkalan kini melakukan sosialisasi tilang manual atau penindakan pelanggaran non elektronik. Jalur yang ditempuh untuk bersosialisasi ini yakni melalui siaran Radio di 92,1 FM yang merupakan saluran radio Suara Bangkalan, Jum’at pagi ini (19/05/2023).

Kasatlantas Polres Bangkalan AKP Anindita Harcahyaningdyah, S.I.K. menjelaskan jika sosialisasi tilang manual ini terus gencar dilakukan oleh pihak Satlantas Polres Bangkalan. Didampingi Kanit Kamsel Satlantas Polres Bangkalan Iptu Wiwid, AKP Anin membeberkan jika ada 12 poin utama penindakan tilang secara manual di jalan.

Baca juga  Saluran Air Jadi Sasaran TMMD di Margadana

12 poin tersebut meliputi penggunaan helm SNI, berkendara dibawah umur, berboncengan lebih dari 1 orang, memakai ponsel saat berkendara, melampaui batas kecepatan, kendaraan tidak sesuai spek teknis, kendaraan tidak sesuai peruntukan, kendaraan tanpa plat nomor, kendaraan overload, memakai alkohol saat berkendara, menerobos lampu merah, dan melawan arus.

“Ada 12 poin utama yang kita sosialisasikan hari ini kepada para pendengar Suara Bangkalan termasuk larangan helm yang tidak sesuai standar, menerobos lampu merah, dan melawan arus. Ini yang terus kita sosialisasikan untuk keselamatan pengguna motor tersebut,” beber AKP Anindita.

Baca juga  Personel Polsek Kahayan Kuala, menyampaikan pesan Kamtibmas dan Himbauan kamtibmas dan mendukung Program pemerintah terkait ketahanan pangan

Perihal pemberlakuan tilang manual di kabupaten Bangkalan, AKP Anindita menjelaskan jika pihaknya hingga saat ini masih terus bersosialisasi dan diharapkan pada awal pekan untuk bisa diterapkan.

“”Rencananya untuk pemberlakuan tilang manual di Bangkalan pada awal pekan depan, insyaallah,” singkat AKP Anindita.

Ysn

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polres Ngawi Ungkap Penyalahgunaan BBM Bersubsidi, Pelaku dan 315 Liter Solar Diamankan

BERITA UTAMA

Puskesmas Brebes, Raih Penghargaan PPKM Award

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1612-07/Satar Mese Hadiri Kegiatan Bebas Pasung ODJG di Desa Wae Ajang, Kabupaten Manggarai

Artikel

Ngeri Debt collektor Tarik Paksa Motor Dijalan Kembali Terjadi

Artikel

Dosen Dan Guru Besar Putera Puteri Brebes Peduli Banjir

Artikel

Rutin Sambangi Petani, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada warga binaan

Artikel

DPC GRIB JAYA Batu Siap Mendukung dan Sukseskan, Milad GRIB JAYA Ke-14

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Jaga Keamanan Lalu Lintas Warga Menuju Gereja