Home / Uncategorized

Sabtu, 3 Juni 2023 - 23:40 WIB

Sambangi Kameloh Baru, Polsek Sabangau Ajak Warga Antisipasi Karhutla

Polresta Palangka Raya – Komitmen Polsek Sabangau dalam mencegah terjadinya Karhutla di wilayah hukumnya terus digelorakan kepada seluruh lapisan masyarakat.

Kali ini, Sabtu (3/6/2023) siang, petugas terlihat menyambangi warga binaan di Jalan Kameloh Permai Kelurahan Kameloh Baru guna meminimalisir Karhutla.

Dengan Door to Door System (DDS), aparat penegak hukum ini terlihat memberikan sosialisasi guna memberikan edukasi terkait bahaya bila sampai terjadi Karhutla.

Baca juga  Polda Jateng gelar Doa Lintas Agama; Irjen Pol Ahmad Luthfi dan Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf Lantunkan Sholawat, Doa untuk Keamanan dan Kedamaian Negeri

Kapolresta Palangka Raya, Polda Kalteng Kombes Pol Budi Santosa, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Sabangau Ipda Ali Maffud mengatakan sosialisasi Karhutla memang penting untuk dilakukan.

“Seperti yang kita rasakan bersama kini, panas terik matahari sangat menyengat. Bila ini berlangsung beberapa waktu tentu saja akan berpotensi munculnya Karhutla,” ucapnya.

Baca juga  Tidak Pernah Bosan Anggota Satpolairud Berikan Himbauan Stop Karhutla

Terkait akan hal itu, tegas Ali, pihaknya tidak akan segan – segan menjatuhkan hukuman bagi para pelaku pembakaran berdasarkan aturan yang telah diberlakukan.(dk_reborn)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya Cek Kondisi 27 Tahanan

Artikel

Danyonmarhanlan VI Ikuti Sertijab Danlanal Mamuju Dan Dantim Intelijen Lantamal VI

Artikel

Personel Polsek Maliku Sosialisasi Kepada Masyarakat Kecamatan Maliku

Uncategorized

Kegiatan Sosialisasi Akun Media Sosial Humas Polres Pulang Pisau.

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas.

Artikel

Jelang Kenaikan Isa Almasih Polres Tanjung Perak Sterilisasi Sejumlah Gereja

Uncategorized

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

Uncategorized

Melaksanakan kegiatan Apel SOC siaga bencana & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan.