Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Minggu, 4 Juni 2023 - 23:39 WIB

Antisipasi Gangguan Kamseltibcar, Satlantas Polresta Palangka Raya Atur Arus Lalin saat Akhir Pekan

Polresta Palangka Raya – Satlantas Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng terus berjuang untuk mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran (kamseltibcar) arus lalu lintas (lalin) pada wilayah hukumnya.

Salah satunya yakni dengan melakukan pengaturan arus lalin saat momen akhir pekan pada wilayah dalam Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang kali ini dilaksanakan oleh Ipda Lutfi Triwulan Sari dan para personel Satlantas, Minggu (4/6/2023) siang.

“Kita akan kembali melakukan pengaturan arus lalin demi mengantisipasi terjadinya gangguan kamseltibcar di wilayah dalam Kota Palangka Raya khususnya ketika momen akhir pekan saat ini, sehingga dapat senantiasa kondusif,” ungkap Ipda Lutfi Triwulan Sari.

Baca juga  Polsek kahayan Kuala Giat Patroli Malam Hari Cegah Gangguan Keamanan

Di mulai sekitar pukul 10.00 WIB, Ipda Lutfi dan para personel Satlantas Polresta Palangka Raya bergerak melakukan tugas tersebut dengan memberikan isyarat pengaturan arus lalu lintas kepada para pengendara yang melintas di sana.

“Pengaturan kita lakukan pada beberapa kawasan yang memiliki tingkat keramaian lalu lintas yang cukup tinggi saat siang hari, seperti pada kawasan objek wisata, objek vital, pasar hingga lokasi digelarnya kegiatan-kegiatan masyarakat,” tutur Ipda Lutfi.

Baca juga  Batalyon Dhira Brata Akpol 1990 Salurkan Bantuan Besar untuk Korban Banjir Bandang dan Longsor di Aceh Tamiang

Sembari mengatur arus lalu lintas, Satlantas juga mengingatkan para pengendara agar senantiasa mematuhi seluruh peraturan berlalu lintas dan menggunakan kelengkapan berkendara serta membawa surat-surat administrasi pengemudi, seperti SIM dan STNK.

“Bagi pengendara sepeda motor diingatkan agar menggunakan helm dan dilengkapi dengan kaca spion, sedangkan pengemudi mobil gunakanlah sabuk pengaman, serta jangan lupa untuk membawa SIM dan STNK ketika berkendara,” imbau Lutfi. (pm)

Share :

Baca Juga

Artikel

Bentuk Dukungan Program Oplah Personel Jajaran Kodim 1009/Tla Terus Melaksanakan Pendampingan Di Lokasi

BERITA UTAMA

Menjelang Musim Kemarau Sampaikan Larangan Karhutla Oleh Kanit Samapta Polsek Kahayan Tengah Kepada Masyarakat kecamatan Kahayan Tengah

BERITA UTAMA

Hadir di Tengah Masyarakat, Polres Pulang Pisau Jaga Keamanan Masjid Selama Ramadan

Artikel

Polres Pulang Pisau Sosialisasi Larangan Knalpot Brong

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli dan Pengaturan di Lokasi Rawan Kecelakaan

Artikel

Wah Berbaur Bersama Masyarakat Ria Norsan Hadir dalam Perayaan HUT Himpunan Karaoke Keluarga Kalbar

Artikel

Lapas Bondowoso Gelar Apel Kesiapsiagaan Menjelang Natal dan Tahun Baru

Artikel

Produk Unggulan Koperasi dan Bazar Murah Meriah diLapangan Trunojoyo Sampang