Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Selasa, 6 Juni 2023 - 22:35 WIB

Pangdam XII/Tpr Kunjungi Kodim 1208/Sambas Dan Berikan Pengarahan Kepada Prajurit Dan Persit

Sambas – Dalam rangka melaksanakan pembinaan kepada satuan jajarannya, Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., didampingi Ketua Persit KCK Daerah XII/Tpr, Ny. Beti Iwan Setiawan melaksanakan kunjungan kerja di wilayah Kodim 1208/Sambas, yang berlokasi di jalan Tabrani Desa Lumbang, Kec. Sambas, Kab. Sambas, Selasa (06/06/2023).

Dalam kunker perdana tersebut, Pangdam XII/Tpr juga didampingi oleh Danrem 121/Abw Brigjen TNI Pribadi Jatmiko S. Hub.Int., M.A., Ketua Persit KCK Koorcab Rem 121 PD XII Tanjungpura, Ny. Eni Pribadi Jatmiko, serta beberapa pejabat utama Kodam XII/Tpr dan disambut oleh Komandan Kodim 1208/Sambas Letnan Kolonel Inf Dadang Armada Sari S.I.P Dan Ibu Ketua Persit Cabang LII Kodim 1208/Sambas Ny Artifa Dadang Armada Sari

Usai menerima seluruh rangkian penyambutan dan tepung tawar, Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., memberikan pengarahan kepada Prajurit dan Persit KCK Cabang LII Kodim 1208. Mengawali arahanya, beliau menyampaikan terimakasih dan apresiasi atas sambutan yang luar biasa yang penuh semangat, dan antusias oleh seluruh warga Kodim 1208/Sambas.

Baca juga  Jaga Keamanan Obvit, Satsamapta Polresta Palangka Raya Sambangi Kantor Pegadaian

Dalam arahanya Pangdam XII/Tpr mengingatkan seluruh keluarga besar Kodim 1208/Sambas untuk selalu mendekatkan diri kepada Tuhan YME. Apabila ada kepentingan jangan sungkan untuk mengajukan ijin, selalu menjaga kehormatan diri, keluarga dan kehormatan satuan, termasuk menjaga bagaimana kita berucap dan berbuat,” kata Pangdam XII/Tpr mengingatkan.

Mayjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., meminta Prajurit dan Persit Kodim 1208/Sambas dalam setiap kegiatan agar dilaksanakan dengan penuh semangat dan kegembiraan. Saling asah, asih dan asuh. Selalu kompak “Jangan ada jurang pembatas antara pimpinan dan bawahan. Namun harus tetap menjaga hirarki dan etika,” Pintanya.

Baca juga  Polres Tulungagung 7 Tersangka Kasus, Balon Udara Petasan 105 buah

Lebih lanjut Pangdam menegaskan, situasi saat ini mulai hangat karena memasuki tahun politik. Mulai banyak yang bermanuver untuk kepentingan politik. Beliau harap kepada seluruh prajurit untuk tetap menjaga netralitas TNI.

Terlebih para Babinsa yang menjadi garda terdepan di Satkowil, jangan sampai dimanfaatkan oleh kelompok atau partai tertentu. Begitu juga para ibu-ibunya. Kita TNI dan keluarganya harus tegak lurus dan netral, ” Harapnya

Mayjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., berpesan agar para Prajurit jajaran Kodim 1208/Sambas untuk tidak pernah berhenti dan lelah dalam membantu kesulitan masyarakat. Karena menurutnya, masyarakat adalah roh dari TNI. Sebagai prajurit TNI harus manunggal dengan rakyat.

Pengarahan Pangdam XII/Tpr diwarnai dengan pesan dan kesan, penyerahan cenderamata serta peresmian Kantor Persit Cabang LII Kodim 1208/Sambas.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Maliku Melaksanakan Patroli Malam Cek Sitkamtibmas di kawasan Pertokoan.

BERITA UTAMA

Perkuat Sinergitas Cegah Karhutla, Satsamapta Polresta Palangka Raya Sambangi Dinas Damkar Kota

BERITA UTAMA

Pengusaha di Brebes Siap Jadi Bapak Angkat Bagi Atlet Untuk Kemajuan Prestasi Olahraga

Artikel

Walikota Tegal Serahkan Hadiah kepada Pemenang Basketball

Artikel

Gunakan Media Spanduk Anggota Satpolairud Berikan Edukasi

Artikel

Dandim 0713 Brebes Letkol Infanteri Sapto Broto Pimpin Ziarah di TMP Kusumatama Brebes

BERITA UTAMA

Antisipasi Kejahatan Polsek Kahayan Kuala Gencar Laksanakan Patroli Malam Hari

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Jabiren Raya Sambangi Warga Masyarakat di Desa Binaan