Babinsa Koramil 17 Adimulyo Dampingi Penyerahan Sertifikat Tanah Program PTSL

KODIM 0709/KEBUMEN – Babinsa Koramil 17 Adimulyo Serka Sigito hadir sebagai pendamping pada acara penyerahan sertifikat program PTSL bertempa di Balai Desa Arjosari, Kecamatan Adimulyo, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah. Kamis (19/01/2023).

Sambutan Tim BPN Kabupaten Kebumen yang diwakili Bapak Sukirman mengatakan, “Programini adalah instruksi Presiden no. 2 tahun 2018 tentang percepatan PTSL diseluruh Indonesia yang merupakan program nasional.” jelasnya.

Sementara itu Babinsa Koramil 17 Adimulyo disela-sela kegiatan pendampingannya mengatakan.” Pembagian sertifikat ini bentuk kepedulian Pemerintah kepada warganya dengan harapan kelak pembayaran pajak tanah pun sesuaikan, artinya warga harus punya kesadaran yang tinggi dalampajak tanah dan tidakada tunggakkan di hari kemudian, karena pemerintah melalui BPN telah memenuhi hak masyarakat untuk memiliki sertifikat yang legal.” ucapNya

Baca juga  Bhabinkamtibmas Food Estate anjangsana berikan himbauan kamtibmas kepada warga

Serka Sigito i juga meminta agar masyarakat bersyukur kepada Allah SWT dan berterimakasih kepada pemerintah yang telah mngupayakan program PTSL ini berjalan lancar sehingga semua masyarakat pun dimudahkan dalam urusan surat – surat tanah.

Baca juga  Babinsa Tangguh "Bangun Ekonomi Kampung Halaman"

Hadir dalam acara itu Ketua Tim dari BPN Kab. Kebumen Bpk. Sukiman, APTNH, MM beserta 7 orang anggota , Kasi Trantib Kec. Adimulyo Bpk. Sudrajat, SE ,Koramil 17/Adimulyo, Serka Sugito, Serda Tri Sulistiyono, Polsek Adimulyo, Aipda Mahendra ,Aipda Agung ,Kades Arjosari Bpk. E Dikan,Panitia PTSL Ds. Arjosari 7 org ,Peserta Penerima 530 org ( Pendim )

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Saber Pungli

Uncategorized

Antisipasi Karhutla Personil Satbinmas Polres Pulpis tingkatkan Himbauan melalui Spanduk

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Kuala Sambangi Warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

Artikel

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng, Hadiri Rapat Musrenbangdes RKPDes Tahun 2024 di Desa Tengku Lese

Artikel

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik

BERITA UTAMA

Kadiv PAS Kalbar Tutup Porsenap dan Bagikan Hadiah Kepada Pemenang Lomba

Artikel

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polsek Kahayan Kuala Lakukan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) Ke Masyarakat