Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Kamis, 8 Juni 2023 - 22:48 WIB

Polsek Bukit Batu Peduli Anak, Aiptu Abdul Azis Sosialisasikan Pola Asuh kepada Kaum Ibu

Polresta Palangka Raya – Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng, Aipda Abdul Azis bergerak untuk mewujudkan kepedulian Polri kepada anak-anak di wilayah binaannya.

Seperti halnya saat Aiptu Abdul Azis mensosialisasikan pola asuh kepada kaum ibu ketika berada di kawasan Kelurahan Marang, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Kamis (8/6/2023) mulai pukul 07.15 WIB.

Dalam sosialisasi tersebut, Aiptu Abdul Azis pun menyampaikan beberapa hal terkait bagaimana pola pengasuhan orang tua yang baik terhadap anak di zaman modernisasi dan perkembangan teknologi saat ini.

“Kita sebagai orang tua harus tahu dan bijak dalam menerapkan pola asuh bagi anak, mulai dari mengasuh, mendidik, membimbing, mendisiplinkan dan melindungi mereka dalam proses menuju kedewasaan diri,” tuturnya.

Baca juga  Saran Banggar Untuk Disperta KP Sampang Dukung Makan Bergizi Gratis

Azis menjelaskan, dengan menerapkan pola asuh yang baik kepada anak maka akan membentuk sifat dan perilaku mereka untuk masa depan, sehingga diharapkan sesuai norma dan nilai yang baik dalam berkehidupan di tengah masyarakat kelak.

“Sebab menerapkan pola asuh yang baik itu memang merupakan tugas dan tanggung jawab kita sebagai orang tua bagi anak, sehingga kelak mereka dapat menjadi pribadi yang baik dan terhindar dari berbagai macam pergaulan buruk,” jelasnya.

Dirinya mengungkapkan, di zaman globalisasi saat ini berbagai macam hal dapat sangat mudah masuk dan mempengaruhi pribadi seorang anak, baik itu dalam hal pergaulan yang positif atau malah negatif.

Baca juga  DANYONIF 4 MARINIR BESERTA PRAJURIT IKUTI ENTRY BRIEFING KOMANDAN BRIGIF 1 MARINIR

“Oleh karena itu, peran kita sebagai orang tua akan semakin penting dalam membantu anak menyaring berbagai macam pergaulan di zaman globalisasi ini, sehingga anak dapat menerima hal yang baik dan terhindar dari hal buruk,” ungkapnya.

“Orang tua harus kompak untuk memberikan contoh yang baik, berkomunikasi efektif bersama anak, mengajarkan disiplin, konsisten mengasuh, memberikan pujian dan kasih sayang, mengajarkan sopan santun hingga nilai-nilai agama sejak dini,” pungkasnya. (pm)

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Kodim 1008/Tabalong Bantu Atasi Kesulitan Masyarakat

Artikel

Babinsa Gapura Hadiri Peresmian Bangunan Puskesmas Pembantu ILP Dan Posyandu Kec. Sambas

BERITA UTAMA

Windy Idol Dicekal KPK, Jenderal Bintang 1 Gerilya Ringankan Vonis Ferdy Sambo

Artikel

Polisi Berhasil Ungkap Jaringan Peredaran Ganja 2 Kilogram dan Tangkap Pelaku di Kota Malang

Artikel

NGANJUK BERSATU! Gabungan Komunitas Kabupaten Nganjuk Gelar Aksi Kemanusiaan di Lima Titik untuk Korban Bencana Sumatra Utara

BERITA UTAMA

Petugas Patroli Sat Samapta Laksanakan Patroli Secara Stasioner Di Pemukiman Penduduk

Artikel

Anggota Pagar Nusa Nataan Lamongan Sukarela Bongkar Tugu, Kapolres Lamongan Beri Apresiasi

Artikel

Kompolnas Apresiasi Berbagai Inovasi Polrestabes Semarang dan Polresta Surakarta