Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Jumat, 16 Juni 2023 - 05:05 WIB

KPMD Cirebon, Bangun Desa Menuju Brebes Unggul

Foto : KPMD Cirebon, Bangun Desa Menuju Brebes Unggul

Foto : KPMD Cirebon, Bangun Desa Menuju Brebes Unggul

Keluarga Pelajar dan Mahasiswa Daerah Brebes (KPMDB) Wilayah Cirebon Periode 2022-2023 menggelar bakti sosial di Desa Wlahar Kecamatan Larangan Brebes. Mereka menggelar agenda tahunan ini sebagai bentuk pengamalan Tri Darma perguruan tinggi dengan mengusung tema Bangun Desa Menuju Brebes Unggul.
“Karya nyata dan dedikasi yang tinggi sebagai implementasi Tri Dharma perguruan tinggi, perlu mendapat apresiasi,” kata Pj Bupati Brebes Urip Sihabudin SH MH saat membuka membuka kegiatan di Balai Desa Wlahar, Kamis (15/6/23).

Kata Urip, dengan tajuk KPMDB Wilayah Cirebon Mengabdi 2023 merupakan bentuk komitmen dan sinergi antara pemerintah Kabupaten Brebes dengan mahasiswa KPMDB untuk Membangun Desa menuju Brebes yang Unggul”.

Baca juga  Pelaku Kurang dari 24 jam Polres Pasuruan Berhasil Ungkap Penganiayaan Berujung Maut di Pandaan

Urip menjelaskan tentang keberadaan infrastruktur jalan, jembatan dan perairan di Kabupaten Brebes yang perlu ditangani secara bersama-sama. Termasuk sumbangsih dari para mahasiswa untuk menyampaikan gagasan, dedikasi maupun karya nyata.

Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Dindikpora) Caridah mengajak agar KPMDB juga turut sertaa membantu membangun SDM diantaranya Gerakan Kembali Bersekolah (GKB) dan Pendidikan Sepanjang Hayat.

Ketua KPMDB Wilayah Cirebon Nabil Abdullah mengungkapkan, kalau KPMDB terlahir sebagai wadah menguatkan rasa memiliki, rasa peduli dan kecintaan terhadap daerah Kabupaten Brebes. Ketika berada di kampus, mengingatkan akan tanah kelahirannya sehingga akan menjadi daya dorong untuk berbuat yang terbaik untuk daerahnya.

Baca juga  Jaga Situasi Lalin di Rawan Laka Lantas Satlantas Polres Pulang Pisau Terjunkan Anggota Patroli

“Kami bersama teman-teman akan berbuat yang terbaik untuk Brebes,” pungkasnya.
Bakti sosial KPMDB yang digelar 15-19 Juni 2023 antara lain menggelar Seminar Kebangsaan, sosialisasi kegiatan-kegiatan KPMDB, Tahlil bersama warga di Masjid setempat, senam bersama, aksi bersih tempat ibadah, lomba adzan, mewarnai, pentung plastik, estafet sarung, balap karung, estafet kelereng, dan pentas seni.a Juga mengajar di TPQ, diskusi pemuda, bedah film, donor darah dan cek kesehatan, aksi bersih selokan, santunan kaum dhuafa (door to door, pengajiamn dan santunan anak yatim. Fauzi
Penulis: Bambang Sugiarto
Editor: Wasdiun

Share :

Baca Juga

Artikel

Kodim 0709/Kebumen Gelar Kejuaraan Renang Pelajar Dandim Cup 1 Dalam Rangka Memeriahkan HUT Ke-78 Kemerdekaan RI.

Artikel

Babinsa Koramil 08/Alian Hadiri Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad di Masjid Miftahul Huda

BERITA UTAMA

Bersama Mahasiswa KKN Kebangsaan Babinsa Kaliau Ajarkan Baca Tulis Kepada Anak Sekolah Dasar Di Perbatasan

Artikel

Patroli Malam Cegah sejak dini Karhutla di wilayah Kecamatan Pandih Batu

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli Rutin Daerah Rawan Laka Agar Menurunnya Angka Kecelakaan Lalu Lintas

BERITA UTAMA

Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Ungkap Kasus Pencurian Mobil di Malang

Artikel

Diamnya Aparat Terhadap Aset Sitaan Kejagung Yang Di Panen Oknum Perusahaan

Artikel

Membangun Jiwa Bhayangkara: SPN Polda Jatim Hadirkan Terobosan Edu-Lead dalam Pendidikan dan Pengasuhan