Home / Uncategorized

Jumat, 20 Januari 2023 - 17:23 WIB

“Jum’at Curhat” Kembali di Gelar, Polres Pulpis Terima Aduan dan Keluhan Masyarakat Desa Mentaren II

 

Pulang Pisau – Untuk mempererat tali silaturahmi dan mendengar secara langsung aduan serta keluh kesah masyarakat, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng kembali menggelar Jum’at Curhat melalui Kedai Kopi, Jum’at (20/01/2023) Pagi

Kali ini kegiatan Jum’at Curhat di laksanakan di Rumah Bpk. Djunedi Jl. Pacitan Rey 7 Ds. Mentaren Rt. 07, Kahayan Hilir, Kab. Pulang Pisau.

Jum’at Curhat dipimpin Wakapolres Edia Sutaata, S.H., M.H., di dampingi Para PJU, Kapolsek Kahayan Hilir, dan di hadiri Kepala Desa Mentaren II serta warga masyarakat.

Dari hasil kegiatan kali ini ada beberapa masukan masyarakat Desa Mentaren II diantaranya patroli yang lebih di tingkatkan di desa mentaren II untuk mengurangi terjadi tindak pidana pencurian, Terkait pakan ikan yg mahal dan langka kiranya bisa membantu menyampaikan ke dinas terkait untuk dapat memberikan bantuan mesin pengelola pakan ikan serta Jalan yang menuju kolam/tempat ternak ikan agar kiranya bisa di perbaiki.

Baca juga  BABINSA DAMPINGI PENYEMPROTAN FOGING DI WILAYAH BINAAN

Dalam kesempatan tersebut Kasat Lantas juga menyampaikan informasi bahwa Satlantas Polres Pulang Pisau kedepanya akan mengadakan SIM Keliling ke wilayah sehingga masyarakat tidak lagi harus jauh datang ke polres untuk pembuatan SIM.

Wakapolres Pulpis langsung merespon Aduan dan keluhan masyarakat tentang maraknya pencurian dan menindak lanjutinya dengan memerintahkan personil Polres dan Polsek Kahayan Hilir meningkatkan Patroli dan untuk masalah pakan serta jalan menuju kolam ikan nanti akan dikoordinasikan dengan instansi terkait.

Baca juga  Patroli Maja Physical Distancing Ps. Kanitsamapta di Wilkum Polsek Maliku

Ditambahkan juga dalam sambutannya Wakapolres menyampaikan “Jum’at Curhat” akan terus digelar diseluruh jajaran kepolisian hingga tingkat satuan terkecil agar dapat bertatap muka langsung dan mendengarkan aduan serta keluhan yang terjadi masyarakat, ujarnya.

“Hal ini dilakukan guna memberikan pelayanan yang profesional dan maksimal sehingga masyarakat juga bisa ikut berperan aktif serta mendukung polri khususnya Polres Pulang Pisau dalam menciptakan situasi dan kondisi ketertiban masyarakat yang aman dan kondusif,” tutupnya (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Artikel

Paket Pasar Warsa, Bentuk Kepedulian Warsubi-Salman untuk Masyarakat Desa Kabuh

BERITA UTAMA

Wujud Dukungan Instruksi Presiden, Polres Pulang Pisau Sulap Mako Jadi Bersih dan Indah

BERITA UTAMA

Rangkul Warga, Polsek Rakumpit Sosialisasikan Ini

Uncategorized

Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sambang warga berikan himbauan dan Sosialisasi Cegah KARHUTLA kepada masyarakat di Kab. Pulang Pisau

Artikel

Terdakwa Tree Windiani Diduga Dijebak Oleh Terdakwa Novian Andi Saputra Saat Mengajak Ke Madura Beli Inex

Artikel

Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama: Sinergi Pemkab Tabalong, TNI, dan Masyarakat

Artikel

Sat Binmas, Polres Pulang Pisau Sambangi Satpam PLN pulang pisau

BERITA UTAMA

Iptu Sakuri beserta Anggota Terus Jaga Keamanan Area Bandara