Home / Uncategorized

Selasa, 20 Juni 2023 - 18:28 WIB

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla.

 

Polres Pulang Pisau – Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala
Dalam mencegah dan antisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah Kecamatan Sebangau Kuala Polres Pulpis
Laksanakan kegiatan sambang dan sosialisasi, guna cegah karhutla Selasa, (20/06/2023).

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita., S.I.K melalui Kapolsek Sebangau Kuala Ipda Suripno Mulyono mengatakan Antisipasi Karhutla, Ini yang Dilakukan oleh Bhabinkamtibmas BRIPKA MARKURIUS dan BRIPTU ZEN ADE SAPUTRA beserta anggota lainnya saat ini mulai gencar melakukan himbaun Karhutla kepada warga untuk mencegah terjadi kebakaran lahan dan hutan.

Baca juga  Polisi Bersama TNI Bekali Pelatihan Pengamanan Pemilu 2024 Kepada Anggota Linmas di Jember

Menyampaikan himbauan yang dilaksanakan, dengan menggunakan banner/spanduk yang bertuliskan stop Pembakaran Hutan dan Lahan.

Bhabinkamtibmas tetap mengantisipasi hal tersebut, dan tetap memberikan himbauan kepada warga untuk tidak membakar hutan dan lahan di wilayahnya masing-masing hal yang sama juga dilakukan oleh para Bhabinkamtibmas diwilayah desa binaannya masing-masing

Baca juga  Momen Kapolri Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat dan Sertijab Pati Polri Ada Kadiv Propam dan Sejumlah Kapolda

Kapolsek Sebangau Kuala menyampaikan, pihaknya tetap menjalankan komitmen, apa yang menjadi atensi pimpinan bersama pemerintah daerah Untuk bersama melakukan pencegahan Karhutla di wilayah kabupaten Pulpis.

“Saya berharapkan masyarakat dan pihak swasta juga dapat mendukung kegiatan ini, sehingga diwilayah Kecamatan Sebangau Kuala kabupaten Pulang pisau bebas Karhutla,” Tutup Kapolsek

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Kanit Binmas Polsek Jabiren Raya Aktif sebarkan Akun Media Sosial Kepada Masyarakat

Uncategorized

Sosialisasi Saber Pungli Oleh Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu.

Uncategorized

Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

Artikel

Bhabinkamtibmas sambang dan memberikan himbauan kamtibmas Kepada warga

Artikel

Istri Di Selingkuhi Teman, Suami Minta Keadilan BAI Dampingi Aduan Ke Polisi

Uncategorized

Sosialisasi Alur Pelayanan Publik Penerbitan Skck di Polsek Maliku

Artikel

Polres Nganjuk Cegah Pelanggaran Anggota, Sipropam Gelar Pemeriksaan Handphone dan Kelengkapan Pribadi

Uncategorized

Polsek Bukit Batu Gelar Jum’at Curhat dan Bagikan Bansos