Home / Uncategorized

Rabu, 21 Juni 2023 - 22:23 WIB

Patmor Sat Samapta Polresta Palangka Raya Giatkan Sosialisasi Karhutla

Polresta Palangka Raya – Pesonel Satuan Samapta Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng terus berupaya mencegah dan meminimalisir potensi terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

Upaya tersebut diwujudkan dengan terus menggiatkan patroli sambang serta mensosialisasikan larangan membersihkan lahan maupun pekarangan dengan cara membakar karena hal tersebut berpotensi menyebabkan terjadinya Karhutla.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Lewat Kegiatan Sambang Sampaikan Himbauan Larangan Karhutla

Sebagaimana yang dilaksanakan oleh Tim Patmor Samapta yang dipimpin oleh Bripka Nanang Ma’arif bersama rekannya Bripda Gusmedi Pratama, Rabu (21/6/2023) sore sembari berpatroli di Jalan Mahir Mahar Kelurahan Bukit Tunggal Kota Palangka Raya.

Nanang juga mengajak warga untuk berperan aktif mencegah terjadinya Karhutla dengan melaporkan segera ke Kepolisian terdekat apabila mengetahui adanya oknum yang sengaja melakukan pembakaran lahan.

Baca juga  Sela Istirahat Siang, Satgas TMMD HST Bantu Warga Bajak Sawah

“Kami juga menjelaskan bahaya kabut asap yang ditimbulkan akibat Karhutla serta ancaman pidana penjara dan denda bagi oknum yang sengaja membakar lahan hingga mengakibatkan kebakaran hutan yang luas,” pungkasnya. (b1b)

Share :

Baca Juga

Artikel

Antisipasi terjadinya Begal Satsamapta laks Patroli Perintis Presisi

Uncategorized

Polsek Maliku Amankan Ibadah Sholat Tarawih di Masjid Wilkum Polsek Maliku

Artikel

Forum Muscam II DPK KNPI Kecamatan Sampang Mendapuk Mahrus Sebagai Ketua

Artikel

Monitoring Malam Ibadah Misa Natal Dandim 1009/Tanah Laut Bersama PJ Bupati Dan Forkopimda Tala Sambangi Gereja

Artikel

Kababinkum TNI Membuka Acara Annual Meeting Cooperation TNI-ICRC Tahun 2025

BERITA UTAMA

Dalam Rangka mencegah terjadinya tindak Pidana di Jalan Raya Polsek Jabiren Raya laksanakan kegiatan Rutin

Artikel

Pastikan Kebugaran Anggota, Polres Tegal Kota gelar Tes Kesamaptaan Jasmani

Uncategorized

Cegah Potensi Gangguan Kamtibmas, Polsek Maliku Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng Nomor : Mak/2/XI/2023.