Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id / TNI-POLRI

Selasa, 27 Juni 2023 - 01:29 WIB

Babinsa Samudra Bantu Buatkan Jalan Usaha Tani

Banyumas – Untuk menunjang pelaksanaan program pembangunan daerah guna meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat, Serda Syaifudin Babinsa Koramil 14/Gumelar dibantu oleh Bripka Faisal Bhabinkamtibmas Polsek Gumelar, perangkat Desa bekerjasama dengan masyarakat grumbul Tipar RT 02/03 Desa Samudra Kecamatan Gumelar Kabupaten Banyumas melaksanakan Pengerjaan Jalan Usaha Tani Program Desa TA. 2023. Senin (26/06/2023).

Pada kesempatan itu WS. Danramil 14/Gumelar, Letda Inf Amat Barokah menjelaskan bahwa pembangunan jalan usaha tani dimaksudkan untuk membantu mensejahterakan masyarakat melalui pembangunan fasilitas umum masyarakat maupun membantu percepatan pembangunan di daerah.

Baca juga  PRAJURIT YONKES 1 MAR EVAKUASI KORBAN TENGGELAM

Harapannya, dalam kegiatan pembangunan ini dilaksanakan dengan semangat kebersamaan dan kegotong royongan akan dapat memberikan kemudahan untuk mengatasi permasalahan yang kita hadapi. Semua bahu membahu, memberikan sumbangan pikiran, ide dan gagasan, sumbangan tenaga dan ketrampilan, sumbangan materi dan kebendaan, sehingga banyak permasalahan yang dapat diselesaikan, serta pekerjaan berat akan terasa ringan,” paparnya.

Baca juga  Mendag Tinjau Koperasi Merah Putih Sukomoro, Pastikan Harga Bapok Stabil

Melalui kegiatan fisik yang dilaksanakan, membuka dan pembuatan jalan usaha tani guna mempermudah akses jalan masyarakat dari wilayah RW 02 ke wilayah RW 03 dengan makadam serta batu dengan ukuran panjang 5000 meter Lebar 2,5 meter yang dilakukan secara bertahap. Pungkasnya. Red

Share :

Baca Juga

Artikel

Personel Lantas Memberikan Himbauan Dan Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Saber Pungli

BERITA UTAMA

Sambangi Rumah Baca Ransel Buku, Bripka Edris Sampaikan Ini

BERITA UTAMA

Berikan Arahan Kepada Personil, Kasat Samapta Polres Pulang Pisau Tegaskan Hindari Pelanggaran

Artikel

Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Hampir Lima Tahun Menggantung, Sarkawi Desak Aparat Segera Tuntaskan Perkara dan Tetapkan Kepastian Hukum

BERITA UTAMA

Kapolda Jatim Resmikan 9 Gedung RS Bhayangkara Jajaran Polda Jawa Timur Secara Serentak

TNI-POLRI

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau.