Home / BERITA UTAMA / DAERAH / POLRI / TargetNews.id

Sabtu, 8 Juli 2023 - 23:12 WIB

Bersinergi, Polsek Sabangau Gelar Patroli Kurangi Potensi Karhutla

Polresta Palangka Raya – Sebagai langkah untuk menjaga kelestarian alam yang ada di wilayah hukumnya, Polsek Sabangau bersama Babinsa dan anggota MPA (Masyarakat Peduli Api) rutin memberikan sosialisasi ke warga binaannya.

Dengan materi terkait Karhutla, petugas berupaya memberikan edukasi kepada semua kalangan masyarakat yang berhasil ditemui tentang arti pentingnya melestarikan alam, Sabtu (8/7/2023) sore.

Baca juga  Polsek Kahayan Kuala melaksanakan giat Binluh himbauan tentang larangan Narkoba di wilayah kecamatan Kahayan Kuala.

Tidak hanya itu, aparat penegak hukum ini pun menegaskan bila ada oknum masyarakat tidak memperdulikan apa yang disampaikannya, aturan hukum yang berlaku akan menjeratnya.

Bahkan, guna mempertegas informasi yang disampaikannya, petugas juga menjelaskan apa-apa saja yang tertuang dalam maklumat Kapolda Kalteng tentang sanksi bagi pelaku pembakaran hutan dan lahan.

Baca juga  Pemasangan Besi Angkur Box Jembatan Garuda Kembali Dilanjutkan Setelah Lantai Dasar Mengering

“Penggelaran personel dilapangan, selain untuk memantau situasi Kamtibmas diharapkan bisa mengedukasi masyarakat terkait beberapa hal salah satunya mengenai Karhutla,” ungkap Kapolsek Sabangau Ipda Ali Maffud mewakili Kapolresta Palangka Raya, Polda Kalteng Kombes Pol Budi Santosa, S.I.K., M.H.(dk_reborn)

Share :

Baca Juga

Artikel

BABINSA JALIN SILATURAHMI DENGAN WARGA BINAAN

Artikel

Bidik Atlet Bola Sejak Belia, Footballindo Academy Tegal Gelar Laga Sepakbola

BERITA UTAMA

Dandim 0709/Kebumen Menjadi Nara Sumber Dalam Rangka Kegiatan Penguatan Guru Bimbingan Konseling

Artikel

Kapolres Lamongan Beri Motivasi Anggota Polri Tetap Produktif Pada Masa Purna Tugas

BERITA UTAMA

Wujud Pelayanan Prima, Sat Lantas Polres Lakukan Pengaturan Arus Lalu Lintas Pagi Meski Cuaca Hujan

Artikel

Polres Pasuruan Kota bersama TNI dan Warga Tangani Banjir

BERITA UTAMA

Danramil 1009-05/Kurau Bersama Forkopimcam Serta Instansi Terkait Melaksanakan Rakor Terkait Wilayah Kecamatan Bumi Makmur

Artikel

Diana Owner UD Sentoso Seal yang Tahan Ijazah di Surabaya Ditangkap Jatanras Polrestabes Surabaya