Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NASIONAL / NEWS / POLRI / TargetNews.id

Kamis, 27 Juli 2023 - 16:38 WIB

Danramil 19/ Kuwarasan Menghadiri Musdes Penetapan Perubahan APBDesa TA. 2023 Desa Gandusari

 

KODIM 0709/KEBUMEN – Komandan Koramil 19/ Kuwarasan Kapten Inf Nuraharkanca menghadiri undangan Musyawarah Desa (Musdes) dalam rangka Penetapan Perubahan APBDesa TA. 2023 Desa Gandusari yang bertempat di Balai Desa Gandusari Kecamatan Kuwarasan Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah, Kamis (27/07/2023)

APBDes adalah Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa yang telah disusun melalui Musyawarah Desa. Dalam APBDesa terdapat arah kebijakan pembangunan desa, dan kegiatan ini meliputi bidang penyelenggaraan pemerintahan desa, bidang pelaksanaan pembangunan desa, pembinaan kemasyarakatan desa dan kegiatan pemberdayaan masyarakat yang akan dilakukan oleh pemerintah desa serta bidang penanggulangan bencana darurat dan mendesak desa.

Baca juga  Danramil 14/Pejagoan Hadir Pada Rapat Penentuan Balon Kades

Acara yang dimulai pada pukul 09.00 WIB ini dihadiri oleh Forkopincam Kuwarasan, Pj. Kades Gandusari beserta perangkat desanya, Babinsa, pendamping desa, BPD, tim penggerak PKK desa Gandusari dan Ketua RT/ RW se desa Gandusari.

Kegiatan yang diawali dengan pembukaan, sambutan sambutan, pemaparan Penetapan Perubahan APBDesa TA 2023 oleh Sekdes, tanggapan dan dilanjutkan dengan penetapan oleh wakil Ketua BPD.

Baca juga  Polresta Sidoarjo Ungkap Sindikat LPG Oplosan di Rumah Kontrakan Amankan Dua Tersangka

Dalam sambutannya, Danramil 19/ Kuwarasan Kapten Inf Nuraharkanca mengharapkan kegiatan Musdes Penetapan Perubahan APBDesa TA. 2023 Desa Gandusari ini dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan bersama. Pada kesempatan tersebut, Danramil juga menyampaikan dan mengajak para peserta Musdes bahwa sebentar lagi desa Gandusari akan menggelar pesta demokrasi Pilkades Antar Waktu pada tgl 08 Agustus 2023 mendatang, agar semua pihak tetap menjaga kondusifitas yang aman dan damai. (SSY’95Arm/Pendim)

#TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Share :

Baca Juga

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

BERITA UTAMA

Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Polres Pulang Pisau Jalani Verifikasi Lapangan oleh Tim Stamarena Polri

BERITA UTAMA

Pelepasan Kendaraan Patroli Pamapta Dipimpin Kapolres, Wujudkan Respons Cepat di Pulang Pisau

Artikel

MAJLIS PENYERAHAN KUNCI PERUMAHAN POLIS BANDAR SULTAN SULEIMAN

BERITA UTAMA

Dugaan Tak Berijin Galian C Pasir Kwarsa Desa Gesikan Gunakan Alat Berat

Artikel

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

Artikel

Wujud Ketahanan Pangan Babinsa Sarang Burung Danau Dampingi Petani Tanam Cabe.

BERITA UTAMA

Jalin Silaturahmi, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Berkunjung ke Rumah Perangkat Desa