Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NASIONAL / NEWS / POLRI / Tag / TargetNews.id

Kamis, 3 Agustus 2023 - 00:58 WIB

Respon Cepat Ungkap Kasus TPPO, Polres Jombang Terima Penghargaan

Foto: Respon Cepat Ungkap Kasus TPPO, Polres Jombang Terima Penghargaan

Foto: Respon Cepat Ungkap Kasus TPPO, Polres Jombang Terima Penghargaan

http://TARGETNEWS.ID  JOMBANG – Kerja keras Kepolisian Resor (Polres) Jombang berhasil meraih penghargaan dari Tim Reaksi Cepat Perlindungan Perempuan dan Anak Indonesia (TRC PPAI).

Penghargaan diserahkan langsung oleh Koordinator Nasional TRC PPA Jeny Claudya Lumowa di Mapolres Jombang pada upacara serah terima penghargaan di halaman Mapolres, Rabu (2/08/2023).

Penghargaan sebagai salah satu apresiasi, sebab selama ini Polres Jombang dinilai memiliki semangat dan kerja keras dalam penegakan hukum dan telah mengungkap kasus Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) yang melibatkan anak di bawah umur.

Piagam penghargaan diserahkan Ketua TRC PPA, Jeny Claudya Lumowah kepada Kapolres Jombang, AKBP Eko Bagus Riyadi, Wakapolres Kompol Hari Kurniawan, Kasatreskrim AKP Aldo Febrianto dan Kanit PPA Ipda Satria Ramadhan.

Selain itu 6 penyidik juga mendapat penghargaan antara lain, Aipda Yaka Sugiatna, Briptu Titik Linggarjati, Briptu Tanti Olivany Sari, Briptu Sujatmiko, Briptu M. Syahid Ali Ihsan dan Bripda Anisya Shella Puspita.

Baca juga  Wujud Sinergi TNI-Polri dan Pemerintah Wujudkan Sedekah Bumi

Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riyadi melalui Wakapolres Kompol Hari Kurniawan mengatakan, ada beberapa permasalahan terhadap anak, di antaranya kasus Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) terhadap anak yang dengan cepat bisa terungkap.

Berdasarkan data, pada 2020 lalu, unit PPA Satreskrim Polres Jombang berhasil mengungkap dan menyelesaikan 70 kasus kekerasan terhadap perempuan dan anank. Sedangkan, pada tahun ini, sudah tercatat 44 kasus bisa diungkap.

“Alhamdulillah bisa kita ungkap dengan cepat dan kita tangkap pelakunya. Kami ucapkan terima kasih kepada TRC PPA atas penghargaan yang diberikan kepada kami,” kata Kompol Hari.

Menurutnya, penghargaan itu sebagai penyemangat dan sumber inspirasi untuk lebih meningkatkan kinerja dalam mengungkap kasus TPPO yang melibatkan perempuan dan anak sebagai korban.

“Penghargaan ini menjadi semangat kami kedepannya dalam memberikan perlindungan terhadap perempuan dan anak, dan kami selalu berkomitmen untuk memberikan perlindungan tersebut,” imbuhnya.

Baca juga  Oknum Pengelola Wisata Beach Forest Situbondo, Diduga Lecehkan Profesi Wartawan

Ketua TRC PPA, Jeny Claudya Lumowa menjelaskan, pihaknya akan terus bermitra dengan kepolisian karena TRC PPA yang dilahirkan Komisi Nasional PPA tahun 2015 lalu untuk membantu Kepolisian khususnya di unit PPA.

Penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi kepada Polres Jombang yang konsen menangani kasus Perempuan dan Anak di wilayahnya.

“Semoga kemitraan kita terus berlangsung ke depan. Terima kasih, berjuang penuh melindungi anak Indonesia, lindungi generasi kita,” ujarnya.

Ia menambahkan, penghargaan itu bukan hanya cukup di situ, namun penghargaan juga akan segera direkomendasikan ke Kapolri yang artinya penghargaan itu dapat digunakan untuk jenjang berikutnya atau sekolah Lanjutan kepolisian.

“Kami selalu berkoordinasi dengan Polri. Kami berharap dengan rekomendasi, masyarakat mendapatkan SDM Polri yang integritas, baik, cerdas mantab, ” Pungkasnya. (Anil)

Foto: Respon Cepat Ungkap Kasus TPPO, Polres Jombang Terima Penghargaan

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil Banjarharjo Bantu Evakuasi Penemuan mayat di Areal Perairan Waduk Malahayu

BERITA UTAMA

Lewat Sambang Personil Sat Binmas Polres Pulang pisau Wujudkan Kamtibmas Kondusif

BERITA UTAMA

Bin Media Infoter Perkuat Sinergi TNI, Pemda, dan Insan Pers di Hulu Sungai Tengah

Artikel

MASYARAKAT ANTUSIAS NAIK TANK DAN KENDARAAN TEMPUR MARINIR

BERITA UTAMA

INTERFORCE GAMES 2023: PENGARAH PENGURUSAN SAMBUT KETIBAAN COMMISIONER POLICE OF SPF

BERITA UTAMA

Polres Situbondo Berhasil Identifikasi Temuan Mayat di Banyuglugur

BERITA UTAMA

Personil Polsek Kahayan Tengah Sosialisasikan Alur Pelayanan SKCK

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 13/Buluspesantren Hadiri Khotmil Qur’an Di Desa Binaan