Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / POLRI / TargetNews.id

Senin, 14 Agustus 2023 - 10:43 WIB

Hadirkan Motor Bajaka Presisi, Polsek Rakumpit Tumbuhkan Motivasi Membaca

Polresta Palangka Raya – Sejak munculnya pandemi Covid-19 beberapa waktu yang lalu hingga kini belum berakhir, Polri selalu berusaha untuk menjaga mutu pendidikan para pelajar.

Menyikapi akan hal itu, Motor Bajakah Presisi Literasi pun hadir bagi masyarakat khususnya kalangan pelajar dan masyarakat yang ada di Kecamatan Rakumpit.

Untuk hari ini, petugas pun terlihat menggelar kegiatan serupa di Mapolsek Rakumpit Kelurahan Petuk Barunai, Minggu (13/8/2023) siang.

Baca juga  Lakukan Cooling System, Bhabinkamtibmas Berupaya Ciptakan Pemilu Damai 2024

“Motor Bajakah Presisi ini merupakan sebuah terobosan sekaligus bentuk keprihatinan dari Polda Kalteng terhadap mutu pendidikan selama pandemi,” ungkap Kapolresta Palangka Raya, Polda Kalteng Kombes Pol Budi Santosa, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Rakumpit Ipda Joko Susilo.

Joko berharap, dengan tersedianya buku bacaan di Motor Bajakah Presisi Literasi, minat baca para pelajar dan masyarakat setempat dapat termotivasi dan tumbuh berkembang secara terus menerus.

Baca juga  Kembali ke Pangkuan Ibu Pertiwi, 72 Napiter Serentak Ucapkan Ikrar Setia NKRI

“Bahkan dalam pelaksanaannya, kami juga mengundang anak – anak pelajar dan para warga guna membaca beragam buku bacaan bagi mereka khususnya para pelajar SD, SMP, SMA, buku agama, buku perundang – undangan, buku pengetahuan umum dan buku cerita nusantara,” tutupnya.(dk_reborn)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Asal Asalan Jadi Hotmik yang di Kerjakan CV. Cahaya Hidup

Artikel

Sinergi Sat Lantas Samsat, dan Jasa Raharja: Razia Gabungan Digelar di Pulang Pisau

Artikel

Bhabinkamtibmas Terus Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada warga

Artikel

Masjid Al-Hakim PT Surabaya Gelar Beragam Kegiatan Ramadhan 1447 H Untuk Mewujudkan Kebersamaan

Artikel

Babinsa Koramil 15/Klirong Hadiri Kaliratu Bersholawat Dalam Rangka Tasyakuran Suran Dan Harlah Bolosewu Ke 9

BERITA UTAMA

Dandim 0808/Blitar Dampingi Gubernur Jawa Timur Panen Raya Padi Di Wilayah Kabupaten Blitar

BERITA UTAMA

Babinsa Dalam Kaum Bersama Warga Gelar Gotong Royong Pasang Papan Mal Pengecoran Jalan Gang

Artikel

Sabung Ayam disinyalir Surga Bagi Warga Ngantru Tulungagung, APH Tulungagung diduga Masuk Angin