Home / Uncategorized

Senin, 30 Januari 2023 - 21:19 WIB

Polresta Palangka Raya Hadiri Ibadah Perayaan Natal Bersama Mabes Polri Secara Virtual

Polresta Palangka Raya – Kepolisian Resor Kota Palangka Raya bersama Polda Kalteng turut menghadiri Ibadah Perayaan Natal yang digelar oleh Mabes Polri kepada seluruh jajarannya secara virtual.

Ibadah tersebut berlangsung pada Aula Arya Dharma Mapolda Kalteng, Jalan Tjilik Riwut Km. 1, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang turut dihadiri oleh para personel beragama Kristiani, Senin (30/1/2023) pagi.

“Bapak Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo menggelar Ibadah dan Perayaan Natal bersama seluruh jajaran beragama Kristiani di lingkungan Polri pada Gedung Auditorium STIK-PTIK Mabes Polri,” ungkap Kasat Reskrim, Kompol Ronny M. Nababan.

Baca juga  DANJEN KOPASSUS, pimpin Acara Laporan Kenaikan Pangkat

Kasat Reskrim yang turut mengikuti ibadah tersebut pun menjelaskan, perayaan natal itu pun digelar dengan tema “Dengan Semangat Kemurnian Hati Menyambut Kedatangan Kristus Melalui Peran Tugas Polri Yang Presisi, Berintegritas, Mengasihi dan Melayani”.

“Ibadah Perayaan Natal Polri ini pun dilaksanakan dengan mengangkat Nats Alkitab dari Matius Pasal 2 ayat 12, yakni ‘Maka Pulanglah Mereka ke Negerinya Melalui Jalan Lain’, sebagaimana yang disepakati oleh PGI dan KWI,” tutur Kompol Ronny.

Selain dihadiri oleh seluruh jajaran Polri, Ibadah Perayaan Natal tersebut juga diikuti oleh Kementerian Agama, Kepala BNN, Kompolnas, dan instansi lainnya, dengan dipimpin oleh Uskup Agung Jakarta dan Ketua Umum GKI.

Baca juga  Stop Karhutla, personil Sat Binmas Polres Pulpis Sosialisasi Maklumat kapolda Kalteng kepada petani

Ronny pun berharap, dengan digelarnya Ibadah Perayaan Natal bersama saat itu dapat menjadi penyemangat bagi Polri untuk terus melayani masyarakat dengan sepenuh hati, karena hal tersebut merupakan bagian dari ibadah.

“Semoga Polri dapat senantiasa menghadapi seluruh tantangan demi menuju Indonesia yang lebih baik, serta kiranya ibadah ini dapat memberikan kedamaian bagi kita semua sehingga dapat bekerja maksimal serta bersinergi menjaga dan melayani masyarakat,” pungkasnya. (pm)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Ini Yang Dilakukan Anggota Satpolairud Ajak Stop Karhutla

Uncategorized

Berada di jalur Lintas Polsek Kahayan Tengah Antisipasi Peredaran Barang Terlarang

Uncategorized

Mengantisipasi Karhutla, Ini Yang Dilakukan Personil Polsek Maliku

Uncategorized

Rutin Personel Polsek Banama Tingang Berikan Himbauan Stop Lakukan Penambangan Liar Kepada Masyarakat

Artikel

Sambut HUT Ke 13, Media TargetNew.Id Adakan Bakti Sosial

Uncategorized

Kanit Binmas Polsek Maliku giat cegah Karhutla

Artikel

Kapolrestabes Surabaya, Cek Kebersihan Dapur SPPG Pastikan MBG Higienis dan Aman

Artikel

Jelang Sidang Paripurna, Presiden Jokowi Ajak Kabinet Nikmati Udara Pagi dan Keliling IKN