Home / Uncategorized

Selasa, 22 Agustus 2023 - 23:34 WIB

Satlantas Polresta Palangka Raya Hadir Di Tengah Masyarakat Melalui Pengaturan Arus Lalin

Polresta Palangka Raya – Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalteng terus berupaya untuk senantiasa hadir di tengah masyarakat pada wilayah hukumnya melalui berbagai tugas kepolisian yang dilaksanakan oleh setiap satuan fungsi.

Seperti halnya Satuan Lalu Lintas (Satlantas) yang mewujudkannya melalui tugas pengaturan arus lalu lintas (lalin) pada beberapa kawasan di wilayah dalam Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang dipimpin oleh Kasatlantas, AKP Salahiddin, Selasa (22/8/2023) pagi.

“Pengaturan arus lalin akan kita lakukan pada beberapa kawasan saat pagi hari, sebagai wujud kehadiran Polri di tengah masyarakat Kota Palangka Raya dalam hal menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran (kamseltibcar) lalu lintas,” ungkap Kasatlantas.

Baca juga  Kodim 1008/Tabalong Bersama Rutan Tanjung dan Polres Lakukan Razia dan Tes Urine untuk Amankan Lapas

AKP Salahiddin menjelaskan, pengaturan arus lalin dilakukan pada beberapa zona yakni zona 1 mulai dari Jalan Tjilik Riwut depan MTSN-2 Palangka Raya, Polresta Palangka Raya hingga Jalan Tingang depan SMAN-5 Palangka Raya.

“Zona 2 yakni simpang Jalan Tjilik Riwut dan Piere Tendean, S. Parman, APILL Panjaitan, Bunbes, Imam Bonjol, Yos Sudarso hingga Kinibalu, lalu Zona 3 yaitu simpang Jalan Imam Bonjol dan Sudirman, penggal jalan depan Rujab Bapak Kapolda dan APILL Suprapro hingga Makorem,” paparnya.

“Kemudian Zona 4 dari Buncil, Imam Bonjol, RTA Milono, Diponegoro, G. Obos dan APILL Tambun Bungai, serta Zona 5 yaitu sepanjang Ahmad Yani, Tambun Bungai induk, Patih Rumbih, RA Kartini, pertigaan AIS Nasution hingga simpang empat Jalan Wahidin Sudirohusodo,” lanjutnya.

Baca juga  Sosialisasi standar pelayanan publik ( alur pelayanan, biaya pelayanan dan waktu pelayanan ) penerbitan SKCK di Polsek Banama Tingang.

Di mulai sekitar pukul 05.45 WIB, para personel Satlantas pun dengan semangat mengatur arus lalin menggunakan peluit untuk memberikan isyarat suara dan melakukan gerakan pengaturan (gatur) bagi para pengendara yang melintas pada beberapa zona tersebut.

“Semoga kehadiran kami memalui pengaturan arus lalin ini dapat berdampak positif bagi terjaganya kamseltibcar lalu lintas Kota Palangka Raya, serta mencegah gangguan seperti kemacetan, laka lantas atau hal-hal yang membahayakan jiwa lainnya,” pungkas Salahiddin. (pm)

Share :

Baca Juga

Artikel

Jamin Kelancaran, Satgas Yonif 611/Awl Kawal Bus Masyarakat

Uncategorized

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Giat Patroli Wilayah Dan Atensi Jalur Rawan Gangguan Kamtibmas Laka Lantas

BERITA UTAMA

Komsos dengan pemilik penggilingan padi, Babinsa pantau ketahanan pangan

Uncategorized

Polsek Maliku Patroli Malam dilingkungan Pertokoan

Artikel

Gunakan Maklumat Kapolda Kalteng Guna Berikan Edukasi Larangan Membawa Sajam

Uncategorized

Dankodikdukum : Bintara TNI AL yang Bermoral, Profesional dan Berani Lahir dari Kawah Candradimuka Kodiklatal

Uncategorized

Cegah Tindak Pidana Premanisme, Polsek Sebangau Kuala gencarkan KRYD

BERITA UTAMA

Dandim 0709/ Kebumen Mengikuti Olah Raga Bersama dan Lomba Memasak Nasi Goreng Dalam rangka HUT ke – 77 Persit Kartika Candra Kirana