Home / Uncategorized

Senin, 28 Agustus 2023 - 16:55 WIB

Kunjungi Ponpes Darul Ulum Jombang, Kabaharkam Polri Ngopi Bareng Gawagis PC RMI NU se Jatim

 

JOMBANG – Kabaharkam (Kepala Badan Pemelihara Keamanan) Polri Komjen Pol Muhammad Fadil Imran didampingi Dir Polairud Polda Jatim Kombes Pol Puji Hendro Wibowo melakukan kunjungan kerja di Jombang, Minggu (27/8/2023).

Dalam agenda kunjungan itu, Kabaharkam Polri Ngopi Bareng Gawagis PC RMI NU se Jatim di Pesantren Darul Ulum Peterongan Jombang dan menutup turnamen Bulutangkis Santri Open Cup 2023.

Kedatangan Rombongan Kabaharkam dengan menggunakan pesawat Helikopter milik Dit Polairud Polda Jatim disambut oleh H.M. Zahrul Jihad (Gus Heri) beserta para pengasuh Pondok Pesantren dan Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riyadi beserta jajaran.

“Ini merupakan Turnamen Bulutangkis Santri Open Cup yang merupakan ide dan gagasan dari Bapak Fadil Imran. Kami berharap dengan adanya kegiatan turnamen ini dapat terus menjalin silaturahmi dengan beliau bapak Kabaharkam Polri,” kata Ketua RMI NU Jatim, KH Iffatul Latoif dalam sambutannya.

Baca juga  Sertijab Ketua Ranting B Cabang 2 Korcab Pasmar 2 Gabungan Jalasenastri Korps Marinir

Sementara itu, Komjen Fadil Imran menyampaikan dirinya merasakan suasana pulang kampung saat berada di Jombang.

“Terima kasih atas sambutan yang hangat dari para Kyai dan tuan rumah Pengasuh Ponpes Darul Ulum,saya serasa pulang kampung setiap saya ke Jawa Timur,”ujar Komjen Fadil yang pernah menjabat sebagai Kapolda Jatim ini.

Menurutnya, diskusi seperti itulah yang ia rindukan disamping candaan terdapat ilmu, wawasan serta berkah dari para ulama.

Baca juga  Kemendagri Ajak Media Massa Dukung dan Semarakkan Penyelenggaraan PON 2024

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan turnamen di lingkup Pondok Pesantren karena perlu dan dibutuhkan untuk pusat pengembangan olahraga para santri dan ulama,” kata Komjen Fadil.

Dengan adanya olahraga, kata Komjen Fadil, maka bisa berbaur bersama, disamping sehat olahraga tanpa melihat latarbelakang maupun background dari masing – masing Gus ataupun santri.

“Saya salut dengan Nadhlatul Ulama yang saya anggap sebagai pemersatu bangsa karena meskipun terdapat perbedaan di dalamnya namun dapat bersatu guyub rukun, hal inilah yang ingin terus saya dalami,” ujar Komjen Fadil.

Seusai melakukan diskusi, rombongan Kabaharkam Polri menuju GOR UNIPDU untuk menyaksikan pertandingan Turnamen Bulutangkis Santri Open Cup 2023.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polri Peduli, Polresta Sidoarjo Buatkan Sumur Bor dan Pompa Air Untuk Warga

Artikel

DCO Seceast Kunjungi Prajurit Di Angel Of Blue Line

Uncategorized

Lions Club Surabaya Sejahtera Bagikan Paket Kesehatan Kepada Balita Stunting Di Kecamatan Gubeng

Artikel

Kebersamaan Personel Kodim 1009/Tanah Laut Bersama Masyarakat Merayakan Peringatan HUT RI Ke-79

Uncategorized

Jalin Silaturahmi dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Food Estate Melaksanakan Sambang Desa dan Menyampaikan Pesan-pesan Kamtibmas

Uncategorized

Kanit Sabhara Polsek Kahayan Kuala Himbau Warga Agar Tidak Membakar Hutan

Uncategorized

Terus Himbau dan Sosialisasi Larangan Karhutla, Personil Satbinmas Polres Pulpis sambangi warga di lahan

Artikel

Ciptakan Situasi Tetap Kondusif Pada Perayaan Natal 2024, Personel Kodim 1208/Sambas Laksanakan Pengamanan Tempat Ibadah