Home / Uncategorized

Minggu, 3 September 2023 - 00:14 WIB

Presiden Jokowi Resmikan Proyek Revitalisasi Wajah Baru TMII

 

Jakarta, TargetNews.id — Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan proyek revitalisasi wajah baru Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jumat malam, yang menelan dana total Rp1 triliun lebih.

“Alhamdulillah revitalisasi TMII sejak Januari 2022, pada hari ini telah selesai yang menelan anggaran Rp1 triliun, Rp70 miliar, plus Rp200 miliar dari PT InJourney,” kata Presiden Jokowi dalam pidato Peresmian Renovasi TMII diikuti dari YouTube Sekretariat Presiden di Jakarta.

Melalui peresmian tersebut, Presiden berharap masyarakat bisa menikmati dan mengunjungi wajah baru TMII yang tertata rapi, lebih hijau, lebih indah dan lebih nyaman.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu sosialisasi Karhutla di desa binaannyaa

Proyek tersebut, kata Jokowi, sekaligus mengembalikan TMII ke rencana induk kawasan, yaitu 70 persen ruang terbuka hijau dan 30 persen bangunan.

“Revitalisasi ini sekaligus mengembalikan bagaimana semangat awal yang digagas Ibu Tien Soeharto dan kalau siang mestinya TMII sekarang ini bisa lebih sejuk, karena konsepnya telah dikembalikan seperti masterplan awal, yaitu 70 persen ruang terbuka hijau dan 30 persen bangunan,” ujarnya.

Jokowi mengatakan sebanyak 33 anjungan daerah berikut fasilitas museum pada destinasi wisata yang mengusung tema Jelajah Indonesia itu telah dipercantik dengan konsep inclusive, culture, dan smart.

Baca juga  Peihara Kondusifitas, Satsamapta Polresta Palangka Raya ke Rutan Kelas IIA

“Saya yakin, dengan wajah baru TMII ini, akan menjadi sebuah ikon besar pariwisata di Jakarta dan tentu juga di Indonesia,” katanya.

Dalam kesempatan yang sama, Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan revitalisasi TMII digarap melalui kolaborasi Kementerian Sekretariat Negara, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, serta Kementerian BUMN.

“Kami juga bersama BUMN inJourney menginvestasikan lebih kurang Rp200 miliar untuk beutification dan hal lainnya,” katanya. (Anil)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau dengan sasaran anak anak dan remaja Desa Belanti

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Meminta Warga Untuk Melaporkan Bila Terjadi Pungli

Uncategorized

Sosialisasi Standar Pelayanan Publik ( Alur Peayanan,Biaya Pelayanan dan Waktu pelayanan ) Penerbitan SKCK di Polsek Polsek Sebangau Kuala.

Artikel

Menhut Serahkan SK Perhutanan Sosial Kepada Kelompok Tani

BERITA UTAMA

KOMANDAN BRIGIF 3 MARINIR TERIMA 24 PRAJURIT REMAJA

BERITA UTAMA

Komandan Pangkalan Korps Marinir Sorong Hadir Dalam Kegiatan Upacara Serah Terima Jabatan Danguskamla, Danlantamal IX Ambon Dan Danlantamal XI Merauke

Uncategorized

Berjalan 5 Hari, Kebakaran Gunung Bromo Belum Padam

Artikel

BRAVO Jogo Jawa Timur” 1.863 Kasus Premanisme Terjaring Operasi Pekat II Semeru 2025