Home / Uncategorized

Rabu, 6 September 2023 - 01:24 WIB

Polres Probolinggo Kota Amankan 5 Tersangka Ops Tumpas Narkoba,

 

PROBOLINGGO KOTA – Polres Probolinggo Kota berhasil mengungkap 5 kasus narkoba dan menangkap 5 (lima) tersangka selama Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2023.

Operasi tumpas narkoba digelar selama 12 hari, terhitung mulai tanggal 14 Agustus dan berakhir pada 25 Agustus 2023.

Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Wadi Sa’bani S.H. S.I.K didampingi Kasat Narkoba AKP Joko dan Plt Kasihumas Iptu Zainullah dalam kegiatan konferensi pers menegaskan, pengungkapan kasus tersebut, semuanya merupakan kasus peredaran sabu.

Kelima tersangka tersebut di antaranya, ZA (47), Y (52) dan AM (26) ketiganya warga Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo serta DH (33) warga Kecamatan Kademangan Kota Probolinggo.

Baca juga  Personil Sat Binmas Pulpis laksanakan Pengecekan dan berikan himbuan Kamtibmas kepada Petugas satpam Bank mandiri

Adapun satu tersangka berinisial ME (24) yang juga ditangkap petugas adalah warga Nguling Kabupaten Pasuruan.

“Barang bukti total 156 gram Sabu. Untuk kelanjutan dari penangkapan para pelaku petugas masih terus berupaya mengembangkan jaringan mereka,” AKBP Wadi, Jumat (01/09/2023).

Untuk tersangka ZA, akan dikenakan pasal 112 ayat (2) atau pasal 114 ayat (2) UU RI No. 35 tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman hukuman pidana mati, pidana penjara seumur hidup, atau pidana paling singkat 6 tahun dan paling lama 20 tahun.

Sedangkan untuk tersangka AM, DH, Y, ME pasal 112 ayat (2) atau pasal 114 ayat (2) UU RI No. 35 tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman hukuman paling singkat 5 tahun dan paling lama 15 tahun penjara.

Baca juga  Wujud Kemanunggalan, Satgas TMMD Dampingi Petani HST Panen Padi

Kapolres juga menambahkan, terkait dengan upaya pencegahan, jajaran Polres Probolinggo Kota juga dalam waktu dekat akan meresmikan kampung bebas narkoba untuk meningkatkan edukasi dan resistensi warga terhadap peredaran narkoba di wilayah hukum Polres Probolinggo Kota.

“Polres Probolinggo Kota akan terus melaksanakan upaya maksimal guna pencegahan peredaran narkoba termasuk sosialisasi pada masyarakat dan pelajar tentang bahaya penyalahgunaan Narkoba,” pungkas Kapolres. (Anil)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Menyambangi Obyek Vital, Petugas Patroli Polsek Maliku Pastikan Sitkamtibmas Kondusif

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 04/Kra Hadiri Musdes pembahasan dan penetapan APBDesa Candi

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Tingkatkan Patroli Malam Hari Sasar Lokasi Rawan Laka

BERITA UTAMA

CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

Uncategorized

Jaga Kamtibmas di CV. KMP, Sat Samapta Polresta Palangka Raya Lakukan Ini

Artikel

Sambangi masyarakat personil Polsek Sebangau Kuala berikan himbauan dan pesan kamtibmas

Uncategorized

Jaga Kondusifitas, Patmor Samapta Polresta Palangka Raya Sambangi Kantor Gubernur

Artikel

Polres Gersik Pastikan Pertandingan Gresik United Vs Persewar,  Aman Dan Kondusif