Home / Uncategorized

Sabtu, 9 September 2023 - 05:13 WIB

Akhiri Program Usaid Madani, Eska Unggul Gelar Workshop

 

Mengakhiri program kegiatan, Yayasan Eska Unggul menggelar workshop Exit Strategy Program Usaid Madani di Aula Gedung Perpustakaan Daerah Kabupaten Brebes. Usaid Madani itu sendiri fokus dalam bidang kesehatan, khususnya penanganan masalah Kesehatan Ibu dan Bayi Baru Lahir (KIBBL) selama tiga tahun.

Eska Unggul Indonesia sebagai Lead Partner dari Usaid Madani di Kabupaten Brebes bekerja sama untuk mencapai tujuan program. Masih tingginya angka kematian Ibu hamil hingga September 2023 mencapai 33 angka kasus dan kematin bayi mencapai 147 jiwa di Kabupaten Brebes, menjadi keprihatinan tersendiri. Diharapkan masalah KIBBL makin menurun.

Pj Bupati Brebes Urip Sihabudin SH MH melalui Kepala Dinas Kesehatan Ineke Tri Sulistyowati SKM Mkes mengucapkan terimakasih atas dukungan Eska Unggul dalam membantu pembangunan Kabupaten Brebes. Khususnya bidang ekonomi, kesehatan, pendidikan dan bidang lainnya di wilayah Kabupaten Brebes.

Baca juga  Terus Berikan Himbauan Kamtibmas Personil Satbinmas sambangi petugas SPBU

Dikatakannya, program Usaid Madani telah berjalan dengan baik dengan adanya kolaborasi dengan Komunitas Brebes Bersama (Kobber), Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Organisasi Masyarakat Sipil (OMS) dan lembaga lainnya.

Penurunan angka stunting dengan target 14 persen juga turut terbantu dan diharapkan di tahun 2024 menjadi 0 persen.

Manager Program Yayasan Eska Unggul Indonesia Riyadi Santoso mengatakan, kesepakatan keberlanjutan program sebagai proses yang terstruktur dan sistematis yang melibatkan stakeholder.

Baca juga  Ternyata Ini Yabg Disampaikan Bripka Andi Saat Sambangi Nelayan Tradisional

Unsur pemerintah dan non pemerintah diharapkan terlibat dalam proses pembangunan di Kabupaten Brebes. Keterlibatan tersebut dari dimulai proses perencanaan sampai dengan implementasi dan monitoringnya.

“Wujud keterlibatan tersebut bisa diwujudkan dalam bentuk kerjasama Pentahelix,” kata Rudi Santoso.

Artinya, dengan memberikan ruang partisipasi kepada semua pihak yang sesuai dengan tugas dan fungsinya maka tujuan untuk mewujudkan masyarakat yang sejahtera, berkeadilan dan toleran dapat terwujud.

Kesaksian Ibu Wiwi dari perwakilan Puskesmas Wanasari mengaku mendapat manfaat dari kehadiran Usaid Madani diantaranya cukup membantu dalam pendataan ibu hamil dan balita.

Penulis, fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Pamong Saka Wira Kartika Koramil 15/Klirong Dampingi Tim Wasgiat Pembinaan Pramuka Saka Wira Kartika Tahun 2024

BERITA UTAMA

Sambut Hari Raya Idul Fitri Kodim 1009/Tla Turut Ramaikan Bazar Murah TNI Yang Diselenggarakan Korem 101/Anatasari

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Aplikasi Yandumas Terpadu

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Bagikan Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengendara

Uncategorized

Bripka Alamsyah Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng Sasar ABK Kapal

Artikel

Bhabinkamtibmas desa sanggang menyambangi warga binaannya

Artikel

Danlanud Yohanis Kapiyau Timika Terima Kedatangan Prajurit Lanud Yohanis Kapiyau Selepas Satgas Kontingen Garuda TNI UNIFIL TA. 2024

Artikel

Komandan Batalyon Pertahanan Pangkalan VI Makassar Berikan jam Komandan