Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM

Senin, 18 September 2023 - 14:24 WIB

Tembak Antara Aparat Keamanan Dengan KKB Terjadi lagi

Oksibil – Kontak tembak antara aparat keamanan dengan KKB terjadi lagi, kali ini di daerah Distrik Serambakon. Diketahui bahwa kontak tembak terjadi sekitar jam 11.00 WIT pada saat aparat keamanan sedang melakukan patroli di daerah itu.

Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz 2023 AKBP Dr Bayu Suseno menjelaskan bahwa memang benar terjadi ambush terhadap anggota yg sedang melakukan patroli di Kab Pegunungan Bintang.

Baca juga  Dekat Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Sanggang Bripka Oktobery Aktif Sambangi Tokoh Masyarakat

“Ya benar, telah terjadi kontak tembak antara satgas tindak Ops Damai Cartenzs 2023 dengan KKB di Kampung Yapimakot, Distrik Serambakon, Kabupaten Pegunungan Bintang sekitar jam 11.00 WIT (18/09/2023) yg akibatkan 1 anggota gugur atas nama Briptu Agung” jelas Bayu

Baca juga  Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Warga Masyarakat

Sampai dengan berita ini diturunkan, diperoleh informasi bahwa jenazah korban telah berhasil dievakuasi ke RSUD Oksibil. Sementara itu tim satgas tindak Ops Damai Cartenzs sedang melakukan pengejaran terhadap kelompok KKB tersebut.

“Saat ini tim satgas tindak Ops Damai Cartenz 2023 sedang melakukan pengejaran terhadap kelompok KKB tersebut” pungkas Bayu

Share :

Baca Juga

Artikel

PELAKU SENI NUSANTARA ( PSN ) DEKLARASI KAMPANYE DAMAI

Artikel

Perwira Batalyon Infanteri 1 Marinir Laksanakan Kunjungan Sosial Ke Prajuritnya

Artikel

Komunitas Driver Bus dan Motor King Brebes Semangat Dukung Irjen. Pol. Ahmad Luthfi Maju Pilgub Jateng

Artikel

FMI Pelaku Dugaan Pemalsuan Dokumen Izin Tambang di Sulteng

Artikel

Polrestabes Surabaya Bubarkan Konvoi Gengster, 13 Orang Diamankan

Artikel

Dandim 0808/Blitar Melaksanakan Peninjauan Sasaran TMMD Ke 127 TA 2026 Di Wilayah Kabupaten Blitar

Artikel

Hari Pers di Era Digital: Momentum Refleksi dan Transformasi

Artikel

Koramil 1612-03/Reok Terlibat Aktif dalam Pengembangan Kampung Moderasi Beragama