Home / Uncategorized

Rabu, 20 September 2023 - 16:19 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Banama Tingang Sosialisasi ke Warga tentang TPPO

 

Polres Pulang Pisau – Bhabinkamtibmas Polsek Banama Tingang, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, Bripka Petra Timpati memberikan sosialisasi kepada warga terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) Kepada Warga di Kec. Banama Tingang, Kab. Pulang Pisau, Prov. Kalimantan Tengah, Rabu (20/09/2023)

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Banama Tingang Iptu Imam Maliki, S.Tr.K., menyampaikan beberapa himbauan Tentang Tindak Pidana Perdagangan Orang ( TPPO ) dan pesan – pesan kamtibmas.

Baca juga  Polsek Maliku Maksimalkan Kegiatan Patroli Malam diwilkumnya

Sosialisasi Kepada masyarakat Agar waspada dengan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO), oleh karena itu selaku Bhabinkamtibmas menghimbau untuk bersama – sama dengan Pemerintahan Desa, RT/RW, Tokoh agama dan Warga masyarakat untuk deteksi Dini terkait hal – hal yang berkaitan dengan kegiatan pelatihan atau kegiatan lainnya seperti perekrutan orang – orang untuk tenaga ke luar dengan jalur ilegal, agar selalu berhati-hati dan waspada tidak tergiur bujuk rayu dari perorangan / kelompok

Baca juga  Arminareka Perdana Group Ika Citra Medika Gelar Manasik Umroh di Aula HK, Ini Tujuannya

Bhabinkamtibmas juga mengimbau kepada seluruh warga masyarakat yang melihat, mendengar, atau mengetahui adanya indikasi TPPO, untuk segera melaporkannya kepada Kepolisian, Ungkap Kapolsek.

Share :

Baca Juga

Artikel

Pangdam VI/Mulawarman Tekankan Pentingnya Transparansi dan Akuntabilitas

Uncategorized

Tingkatkan Literasi Warga, Polsek Bukit Batu Operasikan Motor Bajaka

Artikel

Semburan Air Perkiraan Setinggi 20 Meter di Desa Pandan Sampang Gegerkan Warga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sosialisasikan Aplikasi Dumas Presisi Kepada Warga

Artikel

Jalankan Perintah Presiden, Bupati Subandi Siap Dampingi Semua Pondok Pesantren di Sidoarjo

Uncategorized

Polri Berikan Bantuan Pengobatan Korban Perundungan, Proses Hukum Terus Berjalan

Artikel

Polres Puncak Jaya Bersama Kodim 1714/PJ dan BKO Brimob Gelar Patroli Gabungan Guna Menciptakan Sitkamtibmas Kondusif

BERITA UTAMA

Danpusterad Silaturahmi Dengan Forkopimda Dan Tokoh Masyarakat Kabupaten Kulon Progo