Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 8 Januari 2023 - 18:27 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku giat cegah Karhutla

Polres Pulang Pisau – Berkaca dengan kebakaran Hutan dan lahan yang terjadi tahun 2019 lalu, mencegah terjadinya hal serupa di wilayah hukum Polsek Maliku Bhabinkamtibmas Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, Desa Sei Baru Tewu Bripka I Wayan Dwi Antara melaksanakan Himbauan dan menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng, Minggu (08/01/2023) pagi

Baca juga  Polsek Pandih Batu laksanakan Program 1000 Komitmen Larangan Karhutla

Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Sei Baru Tewu, ini merupakan upaya pencegahan mengantisipasi kejadian yang terjadi beberapa tahun lalu, kami berupaya menyampaikan ke masyarakat terkait maklumat Kapolda Kalteng sehingga mengetahui sanksi membuka hutan dan lahan dengan cara membakar ucap Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K. melalui Kapolsek Maliku Iptu Laaser Kristovor, S.H.

Baca juga  Berikan Rasa Aman, Polsek Maliku Patroli Malam ke Daerah Pemukiman Warga

Tambahnya Kegiatan Ini merupakan upaya pencegahan Karhutla sejak dini dengan memasang/ menyampaikan isi dari maklumat Kapolda Kalteng dan mengedukasi masyarakat sehingga betul-betul paham dampak yang di akibatkan oleh asap karhutla”

Kami berharap tidak ada Karhutla sehingga udara segar tanpa ada asap akibat kebakaran hutan dan lahan tutup Kapolsek

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas melaksanakan Sosialisasikan Program UMKM kepada pengusaha

Artikel

Diduga Lakukan Korupsi Rumah Tajuz Zuhud Staf Hasani Zubair DPR RI di Geledah KPK

Uncategorized

Hujan Tidak Menyurutkan Semangat Petugas Patroli Polsek Maliku Cek Keamanan lingkungan Obyek Vital

Uncategorized

Abk Kapal Jadi Sasaran Sosialisasi Larangan Karhutla

Uncategorized

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Uncategorized

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

MASJID AL JABBAR, KAPOLDA JATIM MASJID SEBAGAI SARANA MEMBANGUN MENTALITAS DAN MORALITAS ANGGOTA DAN SELURUH MASYARAKAT

Artikel

Penyuluhan Kesadaran Hukum: Wujudkan Masyarakat Cakap Hukum dan Bebas Narkoba