Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 17 Desember 2024 - 10:14 WIB

Pangdam XIII/Mdk Resmi Tutup Serbuan Teritorial TNI Tahun 2024 di Wilayah Korem 132/Tdl

Pangdam XIII/Mdk Resmi Tutup Serbuan Teritorial TNI Tahun 2024 di Wilayah Korem 132/Tdl

Pangdam XIII/Mdk Resmi Tutup Serbuan Teritorial TNI Tahun 2024 di Wilayah Korem 132/Tdl

 

TARGETNEWS.ID Donggala – Panglima Kodam XIII/Merdeka, Mayjen TNI Candra Wijaya, secara resmi menutup kegiatan Serbuan Teritorial TNI Tahun Anggaran 2024 di wilayah Korem 132/Tadulako, Senin (16/12/2024).Acara penutupan yang berlangsung di Lapangan Desa Bale Kecamatan Tanantovea Kabupaten Donggala Sulawesi Tengah yang dihadiri Danrem 132/Tdl, Wakapolda Sulteng, Wakajati Sulteng, Unsur Forkopimda Sulawesi Tengah, Camat Tanantovea, Kades Bale dan Masyarakat Bale.

Dalam sambutannya, Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Candra Wijaya menyampaikan Selama kurang lebih satu bulan, para prajurit TNI, Polri, Pemda dan berbagai komponen masyarakat lainnya bahu-membahu melaksanakan kegiatan Serbuan Teritorial TNI, yang mengusung tema “Dengan Semangat Serbuan Teritorial TNI, Kita Tingkatkan Kegiatan Pembinaan Teritorial TNI secara Masif guna Mengatasi Kesulitan Rakyat di Wilayah Korem 132/Tadulako Kodam XIII/Merdeka.”

Baca juga  Polsek Sabangau Hadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih

Pada kegiatan Serbuan Teritorial TNI Tahun 2024 mencakup beberapa Sasaran Fisik Pelebaran dan peningkatan Jalan Kantong 9 Km, Ketahanan Pangan 29 Hektar, Renovasi RTLH, Perbaikan Bak Air dan Pipanisasi, Perbaikan MCK dan Plavon 1 Unit dan Sasaran Non Fisik Penyuluhan Pertanian dan Peternakan di Desa Bale Kec. Tanantovea Kab. Donggala

Pangdam XIII/Merdeka juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas hasil yang telah dicapai oleh Satgas Serbuan Teritorial TNI dan pemerintah daerah serta instansi terkait lainnya yang telah mendukung keberhasilan pelaksanaan Serbuan Teritorial TNI, terlebih khusus kepada warga masyarakat Desa Bale Kecamatan Tanantovea Kabupaten Donggala yang telah menunjukkan Kemanunggalan TNI – Rakyat yang solid dan harmonis.Ungkap Pangdam

Baca juga  Angota Koni Bangkalan Ikut Pesta Narkoba di Kecamatan Modung

Setelah upacara penutupan, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan Sembako Tali Asih dan bantuan sarana belajar kepada masyarakat dan anak sekolah sebagai wujud kepedulian TNI terhadap warga yang membutuhkan. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Pangdam XIII/Merdeka kepada perwakilan masyarakat.

Pangdam XIII/Merdeka didampingi Danrem 132/Tadulako, Wakapolda Sulawesi Tengah, Wakajati Sulawesi Tengah, dan Danlanal Palu mengecek Kegiatan Sunatan Massal, Bazar Murah UMKM, dan Pelayanan Kesehatan. Lebih Lanjut Pangdam XIII/Merdeka beserta Rombongan meninjau langsung Hasil Renovasi RLTH,Pembangunan Bak Air dan Pipanisasi.

Dengan berakhirnya kegiatan ini, diharapkan sinergi antara TNI dan masyarakat Sulawesi Tengah semakin kuat, serta memberikan manfaat yang berkelanjutan untuk kesejahteraan dan keamanan wilayah bib.(Penrem_132)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Satgas Yonif 611/Awang Long, Edukasi Masyarakat Mimika Melalui Komunikasi Sosial

BERITA UTAMA

Kapten Pamungkas FC Kodim Wonosobo Purna Tugas

Artikel

Sunat Massal Gratis, Peringati Isra Mi’raj 1445 M Program Satgas Yonif 122/TS

Artikel

Polres Pacitan dan Pewarta Bersinergi Siap Wujudkan Pilkada 2024 Damai

Uncategorized

Kembali Personel Polsek Banama Tingang Sosialisasikan Kartu Dumas Presisi

BERITA UTAMA

Prajurit Diponegoro Sabet Emas di Kejurnas Pencak Silat Kapolri Cup I Th. 2023

Artikel

Giat Sosialisasi Akun Media Sosial Humas Polres Pulang Pisau

Artikel

Bagikan bansos kepada warga yang terdampak banjir diwilayah desa sebangau mulya Kecamatan sebangau kuala