Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 5 Januari 2023 - 17:22 WIB

Bhabinkamtibmas Food Estate Mapping Warga yang Tidak Menaati Prokes

Polres Pulang Pisau – Bhabinkamtibmas Food Estate, Bripda Jerry Noor Khaki melaksanakan kegiatan mapping warga yang tidak menaati prokes kepada masyarakat Desa Belanti Siam, Kec. Pandih Batu, Kab.Pulang Pisau, Kamis (05/01/2023)

Dengan mapping warga yang tidak menaati prokes maka peran penting Bhabinkamtibmas memberi ekstra himbauan dan penjelasan secara terperinci supaya warga yang belum memahami bahayanya virus Corona (Covid -19) bisa lebih mengerti dan paham dampak virus Corona bagi diri sendiri dan orang lain yang terkena virus tersebut.

Baca juga  Wetmen Sinaga Optimis Ganjar Pranowo Presiden dan Perindo Lolos Parlementary Threshold 4 Persen

Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K., melalui Kasat Binmas Polres Pulang Pisau IPTU Ujang Kustarman, mengatakan yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Food Estate tersebut bisa tahu siapa saja warga yang kurang patuh atau menaati prokes bisa kita jelaskan lebih ekstra supaya warga bisa patuh dan menaati prokes tersebut, personil wajib mapping warga yang kurang patuh ataupun tidak menaati prokes.

Baca juga  Berharap Pemilu Damai Para Tokoh Lintas Agama Akan Berdoa di Gedung Juang 45 Surabaya

“Aktifitas warga sehari – hari yang kita lihat sangat beraneka ragam pekerjaan yang di bidangi maka kita wajib lebih perketat prokes supaya warga kita terbiasa dengan tarap prokes yang wajib kita taati bersama untuk mencegah penyebaran covid-19.

“Harapan kita kepada masyarakat yang sudah menaati prokes bisa ikut serta membatu mengimbau kepada sanak keluarganya maupun warga sekitarnya agar tetap selalu menaati prokes.” Tutur IPTU Ujang Kustarman

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Pandih Batu Patroli Malam Cek Kantor Panwaslu Kec. Pandih Batu

Uncategorized

Himbauan Kamseltibcarlantas Melalui Giat Penling Satlantas Polres Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Dukung Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Food Estate Pantau Langsung Pengolahan Sawah di Desa Gadabung

BERITA UTAMA

Marak Investasi Skema Ponzi dan Bodong, Peran OJK Perlu Ditingkatkan

Uncategorized

SEBANYAK 1942 PRAJURIT, PNS BESERTA KELUARGA BESAR MARINIR BERANGKAT MUDIK BERSAMA

Artikel

Pemdes Kalianget Timur Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan: RKPDes 2026 Disusun, Usulan 2027 Dibuka

Artikel

Dan SSK TMMD ke-126 Kodim 1208/Sambas Cek Pelaksanaan Pengerjaan MCK Sekolahan dan RTLH

Uncategorized

Datangi masyarakat dan ajak masyarakat untuk jaga Kamtibmas, itulah yang di sampaikan Petugas Patroli Sat Samapta